Полноценное движение на Репина—Токарей—Серафимы Дерябиной восстановят к концу года

Аркадий Чернецкий проконтролировал ход строительства дорожных развязок в Екатеринбурге.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 3 июня проконтролировал ход работ на главных городских объектах дорожного строительства.
В первую очередь мэр побывал на будущих транспортных развязках. Напомним, в районе Московской горки возводится самая длинная в Екатеринбурге транспортная эстакада протяженностью почти 800 метров. Она пройдет вторым ярусом над ныне существующей проезжей частью улицы Московской в направлении улицы Фурманова и свяжет путепровод рукавами-съездами с улицами Большакова, Ясная и Посадская. В этом году строители должны закончить выноску сетей на месте бывшего кругового движения у подножья Московской горки, соединить напрямую улицы Большакова и Посадскую и запустить по ним движение, построить заезды на путепровод со стороны улиц Посадская и Большакова и смонтировать «тело» главной эстакады до девятой опоры у пересечения улиц Московская и Фурманова. В настоящее время специалисты «Мостоотряда-72» уже приступили к монтажу пролетов главной эстакады, основу которой составят монолитные опоры с поперечными ригелями и продольные железобетонные балки длинной 24 и 33 метра.
На месте сооружения второй крупной разноуровневой транспортной развязки в районе пересечения Серафимы Дерябиной—Гурзуфской—Репина—Токарей строители продемонстрировали главе Екатеринбурга первый из трех возводимых  здесь путепроводов. Он смонтирован на оси улицы Гурзуфской, которая, равно как и проезжая часть улицы Репина, пройдет верхним ярусом над транзитной автомагистралью, образуемой улицами Серафимы Дерябиной и Токарей. После завершения выноски сетей из зоны строительства в районе перекрестка Гурзуфская—Серафимы Дерябиной будет построен еще один путепровод, аналогичный первому. Третий автомобильный мост над заглубляемой проезжей частью автомагистрали Серафимы Дерябиной—Токарей появится к концу лета на оси улицы Репина. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит перед строителями задачу завершить все работы по монтажу конструкций путепроводов, бетонированию и асфальтированию дорожного полотна улиц, образующих данную развязку, в текущем дорожно-строительном сезоне. Так что до конца 2009 года здесь планируется запустить движение автотранспорта по основным магистральным направлениям.
Третья автомобильная развязка формируется в районе торгового комплекса «Мега». В этом году там будет смонтирован путепровод над Новомосковским трактом. Полностью данный объект будет сдан в 2010 году. В перспективе эта развязка обеспечит сквозное движение автотранспорта на западном въезде и выезде из города и удобный подъезд к дислоцирующимся здесь крупным торговым центрам.

 

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.