Движение по новой полосе улицы Белореченской откроется 15 июня

В следующем году ремонт на проезжей части продолжится.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел рабочий штаб на улице Белореченской, где на участке между улицами Шаумяна и Волгоградская заканчивается прокладка второй полосы движения автотранспорта.
Как напоминает пресс-служба горадминистрации, работы на улице Белореченской начались в ноябре прошлого года. В строительстве новой транспортной полосы приняли участие специалисты компании «Уралстрой», выступившей генеральным подрядчиком объекта, и ремонтные бригады Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления. Чтобы вписать новый дорожный участок в пространство улицы Белореченской им пришлось переместить пролегающие здесь трамвайные пути в сторону четной стороны улицы. При этом старые рельсы были демонтированы, а ближе к домам уложена новая рельсошпальная решетка и установлены новые опоры контактной сети для электроснабжения трамваев. Также дорожным строителям пришлось вынести за габариты расширяемой дороги газопровод низкого давления и теплотрассу. Отопительный трубопровод перекладывался уже после окончания отопительного сезона.
В настоящее время все эти работы уже завершены. Новая полоса протяженностью 615 и шириной в семь метров практически готова. Дорожникам осталось выполнить ее примыкание к улице Волгоградской. Для этого на перекрестке Белореченская—Волгоградская необходимо переложить несколько коммуникаций и перенести камеры проходящей здесь теплоцентрали. Этот объем работ строители планируют выполнить в течение ближайших десяти дней. А 15 июня по новой полосе улицы Белореченской откроется движение автотранспорта.
До конца июня автомобильные потоки будут следовать по ней в двустороннем режиме. Во второй половине месяца перекладку коммуникаций необходимо будет сделать и в месте примыкания старой проезжей части улицы Белореченской к улице Волгоградской. А уже с 1 июля транспорт начнет курсировать здесь и по новой, и по старой полосам движения. Таким образом, пропускная способность этой одной из главных магистралей Юго-Западного микрорайона значительно увеличится. Равно как и улучшится безопасность проезда по ней. Ведь движение встречных транспортных потоков по улице Белореченской будет осуществляться по проезжим частям, изолированным друг от друга разделительной полосой — на участке от Волгоградской до Шаумяна и трамвайными путями — на отрезке от улицы Шаумяна до улицы Посадской. А в 2010 году городские власти планируют капитально отремонтировать следующий участок улицы Белореченской — от улицы Шаумяна до улицы Посадской.

 

Просмотров: 60

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...