Предприниматели, наладившие незаконную телефонную связь между Екатеринбургом и КНР, отданы под суд

Обвиняемыми по делу проходят три человека, в том числе гражданка Китая.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, занимавшихся незаконной предпринимательской деятельностью по оказанию услуг телефонной связи между Российской Федераций и Китайской Народной Республикой с использованием технологии IP-телефонии.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, гражданка КНР 31-летняя Сюли Ч., жители города Екатеринбурга 27-летний Иван В. и 38-летний Сергей Х. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
Сюли Ч. прибыла из КНР в Екатеринбург, где приняла участие в создании организованной преступной группы для осуществления незаконного изготовления, реализации и активизации фальсифицированных карт оплаты услуг международной связи. В состав данной группы входили Иван В., Сергей Х., а также гражданин КНР, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском.
Как полагает следствие, Сюли Ч. отвечала за изготовление и продажу карт оплаты услуг и их активизацию, Иван В. производил настройку оборудования связи, Сергей Х., имея высшее юридическое образование, обеспечивал юридическую составляющую нелегальной предпринимательской деятельности (заключал договоры на предоставление услуг интернет-связи, на аренду помещений и так далее).
В результате такого незаконного бизнеса соучастники в период с января по декабрь 2008 года получили доход на общую сумму более 4,6 миллиона рублей.
В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2008 года злоумышленники были задержаны правоохранительными органами.
Расследовал уголовное дело следователь по особо важным делам одного из отделов следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Просмотров: 144

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.