Бронзового Идущего Медведя привезут из Екатеринбурга в Пермь

Скульптура «Легенда о Пермском медведе» была каменной. А теперь станет бронзовой.

В День города Пермь, 12 июня, новая скульптура из бронзы «Легенда о Пермском медведе» будет установлена у здания краевого Законодательного собрания. Бронзового Медведя в Пермь привезут из Екатеринбурга.
Как сообщает пресс-служба администрации Перми, скульптура «Легенда о Пермском медведе» на площади у Законодательного собрания была установлена в сентябре 2006 года Фондом скульпторов России «Единение». «Мишка», он же - Идущий Медведь быстро вписался в жизнь горожан. Сюда стали приезжать свадьбы, по вечерам здесь гуляли подростки, а фотография в обнимку с медведем стала одним из любимых сюжетов для фото. Скульптура даже попала в Википедию. Скульптура была выполнена из искусственного камня, чтобы показать, как она будет выглядеть, когда будет изготовлена из металла.
В День города по инициативе Главы Перми Игоря Шубина пермский медведь возвращается на старое место. Как сообщила председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, теперь скульптура станет «еще более солидной», так как изготовят ее из бронзы.
Отлит он будет, как и прежде, работниками Фонда скульпторов России «Единение», нарисован - группой авторов под руководством Владимира Павленко - скульптора-монументалиста из Нижнего Тагила, члена Союза художников России и международной ассоциации искусств ЮНЕСКО. Он же являлся автором первого медведя.
Новый медведь не станет точной копией старого. Это объясняется разницей работы с искусственными материалами и с металлом. Мишка изготавливается в Екатеринбурге и прибудет в Пермь накануне Дня города. Весить он будет 1,5 тонны и будет возвышаться на подиуме на высоту 1,5 метров.
«Мы, фонд скульпторов «Единение» и авторы работы очень надеемся, что новый мишка, как и старый, будет любим пермяками. То, что он желанен, мы уже поняли, и теперь надеемся, что он будет не менее популярен. Еще надеемся, что этот большой медведь станет началом целой семьи медведей, которые будут «шагать по Перми» после очередного фестиваля «Сезон искусства», - говорит председатель совета Фонда скульпторов России «Единение» Алексей Тютнев.
На фото - первоначальный вариант Идущего Медведя. Он был каменным. А сейчас станет бронзовым.

Просмотров: 249

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

В Госдуму внесен проект закона, по которому одному человеку будет запрещено совмещать посты депутата и сенатора

При этом до сих пор не было ни одного случая применения этой нормы о совмещении постов.

Сегодня в 14:54

В Екатеринбурге водитель грузового Volvo насмерть сбил пешехода

Личность погибшего сейчас устанавливается.

Сегодня в 14:43

В поселке Нейво-Рудянка при пожаре погибли две маленькие девочки

Пожарные вынесли детей из задымленной квартиры, но спасти их не удалось.

Сегодня в 14:28

В Минтруде готовят эксперименты по введению рабочей четырехдневки на предприятиях

Решение о необходимости сокращать рабочую неделю будет приниматься только после проведения тестовых проверок.