Спасатели ждут разгула стихии на Среднем Урале

В связи с опасностью гроз и ураганного ветра объявлено экстренное предупреждение.

На территории Среднего Урала продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Синоптики предсказывают грозы, порывы ветра до 25 м/сек, град.
Чтобы избежать аварийных и чрезвычайных ситуаций, снизить риск их возникновения и смягчить возможные последствия, пожарно-спасательные подразделения области приведены в режим повышенной готовности. Также приведены в готовность все аварийные и коммунальные службы в муниципальных образованиях.
Отметим, что 6 июня стихия уже прошлась по Североуральску. В 23.00 на город обрушилась гроза с устойчивым ветром до 17 м/сек, продолжавшаяся 30-40 минут. В результате повалены деревья, возникли перебои с электроснабжением, телефонной связью, повреждена кровля жилых домов. Социально значимые объекты не пострадали.
Для ликвидации последствий грозы был создан штаб под руководством и.о. главы Североуральского городского округа Сергея Бирюкова. Оперативные действия специалистов МЧС, коммунальных служб города и энергетиков позволили в короткие сроки восстановить движение по улицам города, освободить заваленные проезды и подходы к зданиям и жилым домам.
Никто из людей при разгуле стихии не пострадал.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, на сегодняшний день в Североуральске остаются без электричества 72 частных жилых и дачных дома. Продолжается работа по наведению порядка на территории города, восстановление поврежденной линий электропередачи, кровли домов. На уборке города и ликвидации последствий грозы задействованы более 200 человек.

 

Просмотров: 140

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

пятница, 17 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...