В возбуждении уголовного дела по факту загрязнения реки Турья отказано

Следователи установили, что угрозы людям, животным и растениям нет.

Серовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области закончена проверка по факту загрязнения воды в реке Турья Краснотурьинского района.
Напомним, 9 мая 2009 года в ОВД по ГО Краснотурьинск Свердловской области поступило сообщение жителя города Попова о загрязнении воды в реке Турья. По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом проводилась проверка.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в ходе проверки установлено, что имеются два порыва шламопровода шламонакопителя № 2, находящегося на балансе Богословского алюминиевого завода, в непосредственной близости от устья реки Взвозная, которая впадает в реку Турья. Специалистами, выехавшими на место происшествия вместе с работниками прокуратуры, были отобраны образцы воды.
Согласно заключения ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу», выявлено превышение нормативов химических веществ для воды.
Однако согласно информации, добытой в ходе проверки, в горбольницу №1 Краснотурьинска и в другие медучреждения местные жители в связи с загрязнением реки Турья не обращались. Фактов гибели водных животных, птиц, растений, уничтожения рыбных запасов в период с 9 мая по настоящее время не выявлено.
По результатам проверки установлено, что существенный вред здоровью человека и окружающей среде причинен не был, отсутствовала и такая угроза.
Старшим следователем следственного отдела по результатам проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием преступлений, предусмотренных ст.ст.247 и 250 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», «Загрязнение вод»).
Материалы в части загрязнения почвы по ч.1 ст.254 УК РФ («Порча земли») направлены по подследственности в отдел дознания ОВД по ГО Краснотурьинск для проведения проверки и принятия решения.

 

Просмотров: 203

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.

Сегодня в 15:37

Свердловский суд вынесет приговор педофилу-убийце из Кургана

Слушание пройдет в среду, 18 сентября.