Заработав на героине, таджики купили тачку

В Свердловской области осуждены члены преступного сообщества наркодилеров.

Свердловским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина республики Таджикистан Н.Содикова, а также четырех граждан РФ: Н.Шакуровой, Е.Исаковой, О.Кремено и Д.Пайвина, признанных виновными в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.
Судом установлено, что с апреля по октябрь 2007 года гражданин Содиков, отбывая наказание в одной из исправительных колоний Свердловской области за наркотические преступления, организовал преступное сообщество для незаконного сбыта наркотических средств в Екатеринбурге и Свердловской области.
К участию в преступном сообществе Содиков привлек двух женщин (Шакурова и Кремено). К сбыту наркотических веществ также были привлечены Пайвин и Исакова, не являвшиеся членами преступного сообщества.
В ходе противоправной деятельности сообщники совершили действия, направленные на сбыт в общей сложности более 400 граммов героина, однако впоследствии они были задержаны сотрудниками органов наркоконтроля. На вырученные от продажи наркотиков деньги злоумышленниками был приобретен автомобиль, часть денег была переправлена в республику Таджикистан родственникам Содикова.
Приговором суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Содиков признан виновным по ч.1 ст. 210 УК РФ (Создание и руководство организованным преступным сообществом), ч.1 ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление и покушение на сбыт наркотических средств), ч.3 ст. 33 – ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Организация легализации денежных средств, приобретенных преступным путем), и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, остальным фигурантам данного уголовного дела назначено следующее наказание: Шакурова – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 25 тысяч рублей; Кремено – 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 20 тысяч рублей; Пайвин – 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; Исакова – 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

В Свердловской области разрешили работать парикмахерским

Однако предложить уральцам они смогут только стрижку.

Сегодня в 17:14

Екатеринбург стал важнейшей точкой на медиакарте России

Федеральные и международные СМИ ищут журналистов на Урале.

Сегодня в 16:42

Уральские бегуны попросили Куйвашева разрешить пробежки в области

Они уверены, что в парках заразиться коронавирусам невозможно.

Сегодня в 16:37

Облсуд оставил подозреваемого в убийстве 19-летней Яны Смирновой в СИЗО до 13 мая

Свердловский областной суд оставил апелляцию мужчины без удовлетворения.