Врач из Первоуральска брала взятки за фиктивные больничные

Суд приговорил терапевта к 4,5 года условно.

Первоуральским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении бывшего участкового врача-терапевта городской больницы №1 41-летней Елены У., признанной виновной в неоднократном получении взяток за составление фиктивных листков нетрудоспособности.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Елена У. в период с апреля 2007 года по январь 2008 года, работая в указанной должности, совершила шесть эпизодов получения взяток от граждан за составление фиктивных листков нетрудоспособности, служивших для взяткодателей оправданием их прогулов на работе.
За составление заведомо не соответствующих действительности официальных документов Елена У. получала в качестве денежного вознаграждения от 500 до 1050 рублей. Таким образом, в ходе шести эпизодов противоправной деятельности ею было получено в общей сложности 4050 рублей.
Приговором суда Елена У. признана виновной по ч.2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие»), ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев свободы (условно). Кроме того, суд счел, что своими незаконными действиями подсудимая дезорганизовала деятельность органов здравоохранения и дискредитировала их в глазах населения. В связи с этим ей в качестве дополнительного наказания было назначено лишение права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в сфере здравоохранения сроком на три года.
Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Просмотров: 212

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.