Владислава Костарева обвиняют в создании преступного сообщества

В отношении бизнесмена-рейдера заведено еще одно уголовное дело.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено очередное уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества рейдеров Владислава Костарева 1972 года рождения. Дело заведено по материалам оперативно-розыскного бюро окружного милицейского главка по части 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения»).
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, по версии следствия, руководитель преступной группы, в 1999-2000 годах, преследуя цель личного обогащения преступным путем, Костарев создал в Екатеринбурге преступную организацию, в которую кроме него входили восемь человек. Участники преступной организации разрабатывали планы, создавали условия и осуществляли систематические противоправные (рейдерские) захваты чужой собственности — имущественных комплексов промышленных предприятий на территории Свердловской области, похищая имущество данных юридических лиц в особо крупном размере.
Напомним, в период с 2000 по 2006 год преступной организацией Владислава Костарева на территории Свердловской области совершено хищение имущества ОАО «Первоуральский завод комплектных металлопродукций», хищение акций и имущества ОАО «Артемовский машиностроительный завод «Венкон», хищение имущества ОГУП «Свердлоблхимчистка», ОАО «Салдинский металлургический завод» и ОАО «Уральский завод рельсовых скреплений», а также совершены иные тяжкие преступления экономической направленности, общий ущерб от которых составил более 200 млн. рублей.
В настоящее время ГУ МВД России по УрФО проводятся мероприятия по выявлению других фактов незаконной деятельности преступной рейдерской группы Владислава Костарева. Сам подозреваемый скрывается от правоохранительных органов и находится в международном розыске. В отношении его подельников также возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч.3 ст. 210 УК РФ. Из них трое осуждены за ранее совершенные преступления, другим избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Деяния, предусмотренные частями второй и третьей статьи 210 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Просмотров: 257

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.