Благотворительный веломарафон в помощь обездоленным детям пройдет в Екатеринбурге

Участникам предлагается пожертвовать всего по 100 рублей.

В Екатеринбурге20 июня впервые пройдет благотворительный веломарафон — с целью сбора средств на реализацию проекта «Дети хотят жить дома». Организаторы мероприятия — международный велосипедный клуб «Вызов» и некоммерческое партнерство «Семья детям» (ранее известное как СО НО НКП «ЭвриЧайлд»).
В веломарафоне может принять участие любой физически подготовленный человек, которому небезразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей и детей из семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.
Условия акции:
—найти пятерых друзей
—собрать с каждого по 100 рублей
—внести эту сумму (500 рублей) в качестве благотворительного пожертвования на старте веломарафона
—в 05.30 утра 20 июня прийти на старт — памятник Артамонову (площадь перед ТЦ «Успенский») — вместе со своим велосипедом, шлемом, перчатками, очками. С собой необходимо также иметь палатку для ночевки и другое необходимое туристическое снаряжение общим весом не более 10 килограммов.
Общая протяженность дистанции — 120 километров. Средняя скорость движения колонны — 20 км./час по гористому рельефу. Финиш — село Чусовое, в котором 20-21 июня 2009 года будет проходить Уральский фестиваль сплава «Чусовая — река родная». Участники веломарафона смогут приятно провести время на природе, отдохнуть у костра. Возвращаются участники веломарафона самостоятельно на электричке от станции Садик, что в 35 километрах от села Чусовое. Веломарафон будет сопровождаться автодомом, в который можно будет положить рюкзак.
В некоммерческом партнерстве «Семья детям» предусмотрена строгая система отчетности, благодаря которой человек, жертвующий деньги на реализацию его социальных проектов, может проследить, что конкретно сделано в рамках того или иного проекта и какого рода помощь оказана. Так, деньги, собранные на веломарафоне, пойдут на реализацию проекта «Дети хотят жить дома», который был приостановлен из-за нехватки средств.
Вы можете внести вклад в доброе дело, привлечь к этому своих родственников, друзей и знакомых, а также совершить личный подвиг и получить удовольствие от велопрогулки на свежем воздухе.
Отметим, что сейчас в Свердловской области в 79 детских домах постоянно проживают 5330 детей. Есть еще 10 домов ребенка, в которых проживает около 1100 детей в возрасте до 3 лет. Кроме того, в Свердловской области официально действуют 40 детских приютов, где дети разного возраста проживают временно — до тех пор, пока не определится их дальнейшая судьба. Главная цель проекта «Дети хотят жить дома» — дать детям, живущим в одном из социальных приютов Екатеринбурга, возможность жить и воспитываться в семье. Эта цель будет достигнута благодаря оказанию комплексной поддержки семьям, дети из которых уже живут в приюте, и тем семьям, где есть угроза изъятия детей из семьи.

 

Просмотров: 157

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Луняшина, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Всегда бы было бабье лето в сентябре!»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:39

«Всегда рад видеть вас в родном регионе». Евгений Куйвашев поздравил Костю Цзю с юбилеем

Абсолютному чемпиону мира по боксу исполнилось 50 лет.

Сегодня в 13:37

В Минздраве рассказали, сколько ежедневно можно выпивать

Чтобы не нанести ущерба здоровью, необходимо два дня в неделю не пить.

Сегодня в 13:12

В Екатеринбурге водитель KIA Sportage сбил 13-летнюю девочку

С ушибами подросток был госпитализирован.

Сегодня в 13:11

Екатеринбуржцы начали собирать подписи за отставку ректора УрГЭУ Силина

Петицию отправят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Сегодня в 12:57

Как развить свой телеграм-канал и не запутаться в beauty-новинках

20 и 21 сентября в Екатеринбурге пройдут лекции популярных московских блогеров.