Президенту России устроили экскурсию по Академическому

Дмитрий Медведев остался доволен.

Эдуард Россель 15 июня в Екатеринбурге ознакомил Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с ходом строительства жилого района «Академический». Президента также сопровождали полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Николай Винниченко и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.
Глава российского государства 15 июня прибыл в Екатеринбург с двухдневным визитом для проведения в полномасштабном формате встречи глав государств-членов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества и саммита БРИК.
Проект «Академический» Дмитрию Медведеву впервые презентовали в ходе его визита в Свердловскую область в 2006 году. Тогда микрорайон был только «на макете». Сегодня к сдаче готовы 25 тысяч квадратных метров жилья, в октябре будет достроено 80 тысяч.
Президент осмотрел построенную улицу, пообщался со строителями и побывал в двухкомнатной квартире «эконом-класса». Ее общая площадь 61 квадратный метр, средняя стоимость которого начинается от 33 тысяч рублей. В квартире два санузла, просторная гостиная и кухня, завершена отделка помещения. Жильцы смогут пользоваться интернетом и смотреть качественное цифровое телевидение.
Эдуард Россель подчеркнул, что с самого начала, с первого колышка территория — а это 1300 гектаров, осваивается комплексно. На сегодняшний день в строительство уже вложено 13 миллиардов рублей, здесь трудятся более двух тысяч человек. Этот проект — еще один хороший пример частно-государственного партнерства правительства Свердловской области с компанией «Ренова».
«Академический» часто называют городом в городе. В Академическом внедряются принципиально новые для России градостроительные подходы. Это попытка создать иную среду обитания, другой уровень комфорта жизни. Экологичность, открытость, архитектурное разнообразие, высокий комфорт жизни. В районе планируется построить более 13 миллионов квадратных метров, 9 миллионов из которых — жилье, и около 4 миллионов квадратных метров — объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Это самый крупный градостроительный проект в Европе: здесь будут проживать около 325 тысяч человек.

 

Просмотров: 202

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.