В Екатеринбурге иностранец пошел под суд за героин

У водителя КАМАЗа нашли почти два килограмма наркотика.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик 52-летнего Али Ю., обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что в начале 2009 года обвиняемый у неустановленных следствием лиц незаконно приобрел 1822,1 грамма наркотического средства в состав которого входит героин с целью дальнейшего сбыта. Наркотик он хранил в кабине грузовика КАМАЗ, который водил.
Днем 27 февраля 2009 года сотрудниками УФСКН России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» наркоделец был задержан на дублере Сибирского тракта на улице Новгородцевой в Екатеринбурге. В ходе обследования грузовика в его кабине был обнаружен и изъят героин.
Органами предварительного следствия Али Ю. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере).
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 171

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:28

Ночью в Екатеринбурге сгорел «Хендай Туссон»

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники.

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.