Рашид Нургалиев: милиция хорошо охраняет саммит ШОС

Глава МВД РФ в Екатеринбурге лично оценил усилия стражей порядка.

В Екатеринбург с официальным визитом прибыл глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Приезд министра связан с проведением в столице Урала двух международных мероприятий — саммита Шанхайской организации и встречи лидеров БРИК (Бразилия—Россия—Индия—Китай). Рашид Нургалиев лично координирует деятельность свердловской милиции и приданных сил, а также внутренних войск, обеспечивающих безопасность гостей и участников саммитов.
В настоящее время глава МВД РФ работает в здании ГУВД по Свердловской области, в кабинете начальника свердловской милиции Михаила Никитина. Отметим, что вместе с главой МВД в уральскую столицу прибыл заместитель министра, статс-секретарь генерал-полковник милиции Николай Овчинников, экс-начальник УВД Екатеринбурга.
В ходе своего визита Рашид Нургалиев вместе с заместителем начальника ГУВД по Свердловской области Александром Первухиным посетил Управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ на улице Военной, побывал в центре боевого управления и провел сеанс прямой видеосвязи в режиме он-лайн с начальником главного штаба внутренних войск МВД генерал-полковником Сергеем Буниным.
На плацу подразделения в Екатеринбурге Рашида Нургалиева торжественно встретил командующий войсками Уральского регионального командования ВВ МВД РФ генерал-лейтенант Александр Порядин. Рашид Нургалиев посетил солдатскую столовую, клуб подразделения, реабилитационно-восстановительное отделение военного госпиталя.
Как сообщил Валерий Горелых, в целом глава МВД остался доволен состоянием дел в Уральском региональном командовании ВВ и материально-технической базы войск, подчеркнув при этом, что личный состав способен выполнить любую боевую задачу. Также он высоко оценил подготовку войск и материальную базу объектов тыла. Рашид Нургалиев отметил, что уральцам есть чем гордиться и на чьих примерах воспитывать подрастающее поколение и молодых военнослужащих. В Уральском округе внутренних войск — два Героя России; к сожалению, высокое звание им было присвоено посмертно. Ефрейтор Дмитрий Рычков из Режа и старший прапорщик Василий Юрьев из Нижнего Тагила погибли 15 марта 2000 года в поселке Комсомольский Чеченской Республики при уничтожении кровавой банды Гелаева. 46 сотрудников награждены орденом Мужества — также посмертно. Еще 16 военнослужащих, удостоенных этой высокой государственной награды, продолжают нести службу в Нижнем Тагиле и Челябинске. 112 военнослужащих округа имеют другие государственные награды.
По словам пресс-секретаря ГУВД области, в рамках мероприятий ШОС около двух тысяч военнослужащих внутренних войск задействованы в обеспечении безопасности гостей и участников саммита. Итоговая оценка им и всему свердловскому гарнизону милиции, а также приданным силам, будет дана после полного окончания всех мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИК.
Отметим, что глава МВД РФ, инспектируя работу милиционеров, передвигался по Екатеринбургу на служебном автомобиле, без сопровождения нарядов ГИБДД, сирен и прочей помпезности. Как отметил Валерий Горелых, это принципиальное решение Рашид Нургалиев принял, чтобы не доставлять жителям уральской столицы даже самых малых неудобств, учитывая те беспрецедентные меры безопасности, которые уже были приняты на время саммита ШОС.

 

  
 
  

Просмотров: 195

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.