В Екатеринбурге придумывают новую программу борьбы с эпидемией ВИЧ

Носителями вируса являются более 15 тысяч жителей уральской столицы.

Каждый пятый молодой екатеринбуржец от 20 до 29 лет заражен ВИЧ-инфекцией. В городской думе ломают голову, как составить единую программу профилактики, охватывающую разные категории населения.
По данным городского управления здравоохранения, официально в столице Урала носителями вируса являются более 15 тысяч человек, что превышает 1% населения. Этот показатель в 3,5 раза превышает общероссийского. Сымый высокий показатель инфицируемости среди молодежи от 20 до 29 лет. На 100 тысяч населения приходится 5190 случаев инфицирования. Это почти каждый пятый молодой человек. Стоит отметить, что реальные показатели заболеваемости превышают статистические данные в несколько раз.
Накануне депутаты комиссии гордумы по социальной защите и здравоохранения пытались найи наиболее эффективные методы профилактики опасного вируса.
"Существует много программ борьбы с распространением ВИЧ. Сами по себе они работают, но для лучшего эффекта необходимо правильно скоординировать их работу. Эта деятельность дожна быть увязана в единый проект, иначе программа не даст желаемых результатов. Сегодня глава комиссии Константин Савинов проведет встречу с представителями администрации по поводу организации комплексной программы борьбы с ВИЧ",— рассказал JustMedia депутат гордумы Евгений Касимов.
Как отмечают в пресс-службе гордумы, разрабатываемая пограмма профилактики ВИЧ предусматривает просветительскую работу в школах, развлекательных заведениях, распространение информации через интернет и СМИ. Не исключено, что к работе с молодежью привлекут волонтеров.  

 

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...