Свердловские милиционеры получили за охрану саммита "отлично"

Сегодня силовиков наградили почетными грамотами.

Сегодня в 16.00 из Екатеринбурга в Москву спецавиарейсом убыли последние гости саммитов ШОС и БРИК из силовых структур — сотрудники ФСБ, ФСО, МВД РФ во главе с заместителем министра внутренних дел, статс-секретарем Николаем Овчинниковым, экс-главой УВД Екатеринбурга. Также отправились в свои подразделения милиционеры из других регионов, обеспечивавшие охрану порядка и безопасности во время проведения в уральской столице двух значимых мероприятий международного масштаба. Сам глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который в течение двух дней находился в Екатеринбурге с официальным рабочим визитом и лично координировал деятельность сотрудников милиции, вернулся в Москву ночью, следом за Президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в областном милицейском главке по поручению главы МВД РФ Николай Овчинников провел оперативное совещание с участием руководителей всех местных силовых структур и приданных сил, обеспечивавших поддержание правопорядка в уральской столице во время саммитов. Заместитель министра внутренних дел отметил, что все милиционеры, в том числе военнослужащие внутренних войск, поставленные задачи выполнили в полном объеме и сработали на "отлично". Жители Екатеринбурга практически даже не заметили особых неудобств, движение на дорогах перекрывалось на считанные минуты.
Выступая на совещании, начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин отметил, что свердловские милиционеры тщательно готовились к проведению этих международных событий с 2007 года. Как сообщил Валерий Горелых, сегодня начальник областного милицейского главка подписал благодарственные письма в адрес всех руководителей региональных ГУВД, чьи сотрудники оказывали помощь в охране порядка, с просьбой поощрить своими правами личный состав от рядового до полковника без исключения. Тем руководителям отрядов, которые несли службу непосредственно в Екатеринбурге, почетные грамоты прямо в зале коллегии вручил заместитель начальника ГУВД области Виктор Бердников.
По данным пресс-секретаря ГУВД области, всего в обеспечении правопорядка и общественной безопасности во время саммитов было задействовано более 9,5 тысячи сотрудников милиции, в том числе 5,5 тысячи свердловских милиционеров, около 2000 военнослужащих внутренних войск, 500 слушателей Уральского института МВД РФ, более 2000 милиционеров из других регионов страны. За этот период милиционеры подвергли тщательным проверкам более 3,5 тысячи граждан, склонных к совершению различного рода преступлений и правонарушений, в том числе 1,5 тысячи ранее судимых лиц. Из незаконного оборота было изъято 523 единицы огнестрельного оружия и порядка 4 килограммов героина. Задержано 192 лица, находившихся в розыске за различные нарушения закона. Совместно с коллегами из УФМС области милиционеры выявили и пресекли деятельность нелегального канала по поставке на Урал рабочей силы из Китая и Вьетнама.
Только за 15 и 16 июня милиционеры раскрыли 1600 преступлений, что серьезно отразилось на стабилизации оперативной обстановки в регионе, отметил Валерий Горелых. Силовики также пресекли неоднократные попытки провести экстремистские акции.
На совещании Михаил Никитин особо остановился на ЧП, произошедшем в Екатеринбурге 16 июня около 03.00 возле дома №13Б по проспекту Ленина. Напомним, двое нетрезвых жителей Асбеста — М.Чирков 1990 года рождения и А.Поль 1983 года рождения — на автомобиле ВАЗ-2109 решили полихачить. Сотрудники ГИБДД попытались задержать нарушителей, однако они на большой скорости стали уходить от преследования, создавая реальную угрозу здоровью и жизни других участников дорожного движения. Тогда инспектор 5-й роты полка ДПС ГИБДД ГУВД области старший лейтенант милиции Алексей Пестов, рискую жизнью, на служебном автомобиле ВАЗ-21144 прегради путь "гонщикам", несущимся на бешеной скорости. В столкновении милиционер получил травмы. Михаил Никитин дал указание кадровой службе подготовить необходимые документы о представлении Алексея Пестова к государственной награде.
Отметим, что в целом работа уральских милиционеров по обеспечению правопорядка и безопасности во время саммитов ШОС И БРИК оценена очень высоко. Милиционеры справились со всеми поставленными задачами и не допустили серьезных эксцессов.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Сегодня в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Сегодня в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.