В Екатеринбурге откроют представительство Узбекистана и помогут узбекским зэкам

В Екатеринбурге ведет прием первый секретарь Генконсульства Узбекистана.

Первый секретарь Генерального консульства Республики Узбекистан С.Н. Яхшиликов по приглашению Уполномоченного по правам человека Свердловской области ведет сегодня, 18 июня, выездной консульский прием в г. Екатеринбурге.
Это уже восьмой выездной консульский прием, организованный Уполномоченным по правам человека Свердловской области, ранее на приглашение Татьяны Мерзляковой откликались консулы Украины, Казахстана, Армении. Консульства Республики Узбекистан впервые проводит прием в нашей области, интерес к нему велик, предварительно записалось более сорока человек.
А вчера узбекский консул встретился с заместителем начальника управления международных связей министерства международных и внешнеэкономический связей Свердловской области Л.О. Шарф, с которой обсудил перспективы сотрудничества области с Республикой Узбекистан, возможности привлечении иностранной рабочей силы. С.Н. Яхшиликов рассказал о работе, которую выполнило консульство в г. Новосибирске с момента своего открытия, о мерах, предпринимаемых Республикой Узбекистан для того, чтобы трудовая миграция имела организованный характер. В ходе разговора С.Н. Яхшиликов поддержал идею открытия представительства Узбекистана в г. Екатеринбурге.
В Свердловской областном миграционном центре за круглым столом с консулом встретились представители Управления федеральной миграционной службы по Свердловской области и Главного управления федеральной службы исполнения наказаний, Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Собравшиеся обсудили различные аспекты проблемы восстановления утраченных документов выходцев из Республики Узбекистан. Была достигнута договоренность о досрочном оформлении свидетельства на возвращение для осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также возможность освобождения данной категории лиц от уплаты консульских сборов.
В исправительных колониях на территории области отбывают наказание более 1300 граждан Республики Узбекистан. С.Н. Яхшиликов посетил исправительную колонию № 2, в которой содержатся и представители этой республики, ответил на интересующие их вопросы.
Наибольшую проблему осужденным представляет возможность ведения переписки и переговоров с родственниками на родном языке. По утверждению администрации, вопрос будет решен.
Начальник спецчасти ГУФСИН по Свердловской области И.М. Коновалова обратила внимание консула на тот факт, что более 20 выходцев из Узбекистана, содержащихся в ИК-2, не имеют в личных делах документов. С.Н. Яхшиликов выразил готовность начать работу по восстановлению удостоверений личности и установлению гражданской принадлежности осужденных и просил подготовить и передать документы.
В завершение дня С.Н. Яхшиликов посетил миграционный городок в аэропорту Кольцово в сопровождении заместителя директора Свердловского областного миграционного центра И.С. Кругликова. Консул высоко оценил идею создания данного учреждения, также обещал довести до сведения руководства республики возможность принять участие в строительстве следующей очереди городка.
На консульский прием к первому секретарю Генерального консульства Республики Узбекистан С.Н. Яхшиликову, который проходит сегодня, 18 июня, в офисе Уполномоченного по правам человека Свердловской области, уже пришло более десятка человек. В связи с большим количеством желающих решить вопросы на месте, не выезжая в Москву или Новосибирск, получить консультации и информацию непосредственно от консула, вполне возможно, что прием будет продолжен и завтра.

Просмотров: 5721

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.