Восемь работников окружного управления Росфинмониторинга привлечены к дисциплинарной ответственности

В том числе трое начальников отделов.

В ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО в межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) по УрФО, вскрыты многочисленные нарушения законности.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры, установлено, что один из ответственных работников УФСФМ на протяжении ряда лет являлся учредителем частного охранного предприятия, скрывая этот факт от государства. Ряд других сотрудников подразделения утаили сведения о получении ими дополнительных доходов не по основному месту службы. Эти грубые нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, допущенные чиновниками ведомства, которые сами призваны контролировать соблюдение законов другими лицами, не получили должной оценки со стороны руководства управления.
Проверка показала, что контроль со стороны должностных лиц ведомства за устранением нарушений, выявленных на поднадзорных ему объектах, должным образом налажен не был. В результате этого внесенные руководством управления Росфинмониторинга требования об устранении вскрытых в деятельности ряда коммерческих фирм фактов игнорирования установленного законодательством порядка организации внутреннего контроля финансовых операций и сокрытия информации о проведении многомиллионных сделок, остались невыполненными, при этом никто из виновных руководителей этих организаций ответственности не понес.
Генеральной прокуратурой выявлены и серьезные нарушения требований федерального законодательства при применении мер административного принуждения. Должный контроль за фактическим применением санкций в отношении правонарушителей в ряде случаев не обеспечивался, в результате чего наложенные на виновных штрафы в размере до 100 тысяч рублей каждый в государственную казну до сих пор не поступили. При этом злостные неплательщики к предусмотренной законом ответственности в виде взыскания двукратного размера неуплаченных сумм или административного ареста сроком до 15 суток руководством управления не привлекались.
В ходе проверки установлено, что почти половина из поступивших в ведомство обращений, многие из которых содержали конкретную информацию о нарушениях законности, была разрешена с грубым нарушением порядка и сроков, установленных законом.
В связи с этим по представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова специальным приказом руководителя управления Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу к дисциплинарной ответственности привлечены восемь работников управления, в том числе три начальника отделов.
Кроме того, по требованию Юрия Золотова руководителю Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федерации направлены материалы для определения степени ответственности двух заместителей руководителя окружного управления Росфинмониторинга.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:03

Медведев обратился к россиянам через соцсети и назвал COVID-19 угрозой для всей человеческой цивилизации

Сейчас в Свердловской области 24 подтвержденных больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 09:45

На Эльмаше на несколько дней закроют для движения часть одной из улиц

Связано это со строительством водопровода.

Сегодня в 09:13

Свердловские больницы с сегодняшнего дня приостанавливают плановые приемы пациентов

Министр Андрей Цветков рекомендовал частным клиникам поступить точно также.

Сегодня в 09:04

В Екатеринбурге ночью сгорели три садовых дома

Площадь пожара – 130 кв. метров.