Третью очередь «уральского Арбата» сдадут к Дню города

К этому же времени откроется прогулочная эспланада.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал процесс благоустройства третьей очереди пешеходной зоны на улице Вайнера, а также проверил, как продвигается строительство примыкающей к ней прогулочной эспланады.
Работы по продлению «уральского Арбата», как еще называют в народе улицу Вайнера, ведутся сегодня в комплексе с сооружением третьей очереди торгово-развлекательного центра «Гринвич». Этот объект возводится в центральной части города и вплотную примыкает к территории, запроектированной для продления пешеходной зоны улицы Вайнера от улицы Радищева в направлении улицы Куйбышева. В прошлом году городские власти запустили в строй подземный пешеходный переход под улицей Радищева и обеспечили перспективу дальнейшего развития «уральского Арбата». В этом году к Дню города (15-16 августа) все работы по благоустройству и отделке третьей очереди пешеходной зоны улицы Вайнера планируется закончить и отдать ее в распоряжение передвигающихся пешком и отдыхающих горожан.
К этому же времени будут завершен процесс отделки фасадов и входных групп третьей очереди ТРЦ «Гринвич», тротуаров и газонов. Поэтому екатеринбуржцы и гости города смогут пользоваться всеми элементами инфраструктуры «уральского Арбата» и торгово-развлекательной зоны.
Еще одним подарком к дню рождения Екатеринбурга для жителей и гостей города станет прогулочная эспланада, которая свяжет жилую застройку, примыкающую к Московской горке с кварталом улиц Вайнера, Радищева, 8 Марта и Куйбышева. Выполненная в виде пешеходных дорожек, соединенных лестничными маршами, эспланада спустится от улицы Шейнкмана к площади перед центральным входом в ТРЦ «Гринвич» и сольется с центральной пешеходной зоной. Ее протяженность составит 580, а ширина — шесть метров.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, проверяя состояние дел на объекте, убедился, что первый участок эспланады, расположенный между улицами Шейнкмана и Сакко и Ванцетти, уже полностью готов. Он представляет собой облицованную темно-красным камнем лестницу. Далее прогулочная зона будет более пологой, с минимальным количеством ступеней. Ее выложат разноцветной бехатоновой плиткой, обустроят вдоль нее «карманы» с лавочками для отдыха и украсят цветами.
Сооружение эспланады, равно как и продление пешеходной зоны по улице Вайнера, осуществляется в Екатеринбурге в рамках стратегического проекта «Город для пешеходов». Его целью является создание комфортных и безопасных зон для пешего передвижения горожан и гостей уральской столицы, отмечают в пресс-службе горадминистрации.

 

Просмотров: 163

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.