Милицейской службе по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка исполнилось 10 лет

За это время его сотрудники выявили более 56 тыс. преступлений и 20,5 млн. правонарушений.

Сегодня сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Свердловской области отмечают юбилей своей службы. Десять лет назад после реорганизации ОБХСС (отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности) выявление и пресечение преступлений на потребительском рынке легло на их плечи.
Как сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД области, за десятилетнюю историю Центра его сотрудники выявили свыше 56 тысяч преступлений, совершенных в сфере потребительского рынка, и порядка 20,5 миллиона административных правонарушений, в том числе более 111 тысяч в сфере экономики. По фактам совершения административных правонарушений были вынесены постановления о наложении штрафов на сумму около 2 миллиардов 259 миллионов рублей. Благодаря работе сотрудников службы, в бюджет России дополнительно поступило свыше 1 миллиарда 87 миллионов рублей, взысканных по делам об административных правонарушениях.
С течением времени государство возлагало на службу все больший объем задач, с ростом рынка услуг существенно возросли и требования, предъявляемые к сотрудникам Центра. Поэтому штат сотрудников из 17 человек вырос до 166 специалистов.
Сегодня офицеры ЦБППРиИАЗ обеспечивают защиту потребительского рынка от распространения поддельных и недоброкачественных товаров, оказания услуг, не отвечающих требованиям потребителей, выявляют и пресекают преступления в сфере экономики, которые совершаются на объектах потребительского рынка. С 2006 года, когда в составе Центра была создана экологическая милиция, к этим задачам добились новые: защита экосистемы водоемов и почв, пресечение фактов браконьерства, придорожной торговли, а также борьба с несанкционированными свалками.
Благодаря проводимой сотрудниками Центра работе у недобросовестных производителей сегодня остается все меньше шансов предлагать на продажу разбавленный бензин, таблетки, в составе которых нет лекарственных компонентов, детские игрушки, покрытые опасной для здоровья малышей краской, суррогатный алкоголь, серьезно бьющий по здоровью населения Свердловской области. В то же время сохраняются природные богатства, а лица, виновные в захламлении населенных пунктов и лесных участков, несут перед законом ответственность.
С начала 2009 года сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели порядка 10 оперативно-профилактических мероприятий, таких, как «Ель», «Должник», «Контрафакт», «Алкоголь-Табак», «Фармаколог», «Нерест» и другие. В ходе каждого мероприятия выявляются сотни нарушений уголовного и административного законодательства, из розничной продажи изымаются  некачественные, а порой и опасные для здоровья потребителей товары.
Как один из серьезных показателей в работе стоит отметить деятельность по пресечению фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции. За пять месяцев 2009 года сотрудники изъяли из оборота более 50 тысяч литров спиртосодержащей и алкогольной продукции, представлявшей серьезную опасность для здоровья и жизни потребителей.
Только за 15 дней оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь-Табак», проведенного на территории Свердловской области в мае, сотрудники милиции выявили 10 преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (производство, хранение или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) и около двух сотен правонарушений. Из незаконного оборота было изъято более 1,5 тонны поддельного алкоголя, а также 550 пачек табачных изделий.
Серьезный объем работы, проводимой сотрудниками Центра на протяжении 10 лет, ее качество и неоценимую пользу для потребителей по достоинству оценило правительство Свердловской области, Законодательное собрание и губернатор Эдуард Россель. За профессионализм, проявленный в служебной деятельности, почетными грамотами и благодарственными письмами поощрены руководители и лучшие сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства.
Правами начальника ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина поощрены 76 сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, с отличием выполняющие свои должностные обязанности. Михаил Никитин подписал приказ о вручении 41 нагрудного знака «За верность долгу» и 35 почетных грамот ГУВД по Свердловской области.
Почетной грамотой правительства Свердловской области награжден начальник Центра БППРиИАЗ при ГУВД полковник милиции Владимир Беспалов.

 

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.

Сегодня в 10:46

Хет-трик Абрамова принес «Синаре» победу над «Тюменью»

Подопечные Евгения Давлетшина впервые в сезоне завоевали три очка.

Сегодня в 10:44

Екатеринбуржца, оскорбившего полицейского во время митинга в сквере, отправили на исправительные работы

Также у Станислава Мельниченко удержали сумму в 10 % от заработка.

Сегодня в 10:44

Самолеты из Екатеринбурга в Стамбул будут летать пять раз в неделю

Red Wings открывает рейсы до турецкого города.

Сегодня в 10:29

Поезд, следовавший из Екатеринбурга в Алма-Ату, на ходу въехал в пассажирский автобус

В результате ДТП один человек погиб, трое попали в реанимацию.