В Екатеринбурге мошенники продавали таблетки «от старости» и лекарства «от всех болезней»

После применения таких препаратов доверчивым гражданам требовалась настоящая медицинская помощь.

В Екатеринбурге задержаны мошенники, торговавшие лекарствами «от всех болезней». Под видом чудодейственных препаратов они распространяли биологически активные добавки, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.
Так, один из потерпевших заказал по телефону лекарств более чем на 50 тысяч рублей. Обман раскрылся, когда мужчина внимательно изучил этикетки к препаратам. Тогда он обратился в дежурную часть УВД Железнодорожного района.
В милиции мужчина рассказал, что рекламу он услышал по радио и решил заказать эти препараты. Набрав телефон, он услышал приятный голос девушки, которая представилась доктором медицинских наук. При этом она поставила диагноз прямо по телефону и посоветовала ряд препаратов, которые «поставят на ноги любого». Но уточнила, что лучше в больницы не обращаться и не советоваться. Мужчину это не насторожило, настолько убедительно с ним пообщалась «доктор медицинских наук».
Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями и правонарушения на потребительском рынке позвонили по указанному в рекламе номеру и заказали две пачки целебного чая за 28 тысяч рублей. Приготовили деньги для контрольной закупки «чудо-лекарств» и, вооружившись видеокамерой, отправились за товаром. На встречу с оперативниками прибыла девушка с чаем. После непродолжительной беседы с милиционерами она согласилась на сотрудничество. Не теряя ни минуты, оперативники выехали на склад, где хранилась и изготовлялась данная продукция. На складе в антисанитарных условиях изготовляли лекарства: таблетки «от старости» и ряд других препаратов, «лечащих» все болезни. На складе также находились физиотерапевтические аппараты, которые, по заключению экспертов, могли только навредить здоровью.
Жертвами «целителей» оказались десятки доверчивых граждан, в основном, пожилого возраста. Средняя стоимость одного заказа составляла около 30 тысяч рублей и больше. Например, одного из потерпевших месяц лечили от депрессии неким физиотерапевтическим препаратом, но по истечении курса лечения ему понадобилась помощь уже настоящих медиков.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что распространителей было одиннадцать, три из них уже опрошены. Все они жители одной из деревень Свердловской области и проходили «обучение» у некоего Алексея Гусева, в настоящее время уже осужденного за мошенничество. По приговору суда он получил четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется поиск организатора этого преступного бизнеса.
Всех, кто пострадал от действий этих мошенников, пресс-служба ГУВД по Свердловской области просит обратиться с заявлением в УВД по Железнодорожному району Екатеринбурга, а также по телефону 370-41-64.

 

Просмотров: 218

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.

Сегодня в 15:37

Свердловский суд вынесет приговор педофилу-убийце из Кургана

Слушание пройдет в среду, 18 сентября.