В Свердловской области снизилось количество уличных преступлений

Всего за пять месяцев 2009 года в общественных местах было совершено более 10 тысяч преступлений.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, в Свердловской области по итогам пяти месяцев 2009 года снизилось на 12,5%. Всего в этот период их зарегистрировано 10113 (в прошлом году — 11548). Снижение количества уличных преступлений составило 13,9%, тяжких и особо тяжких — 19,5%. Такие данные были озвучены на состоявшемся накануне заседании руководителей службы и подразделений ГУВД по Свердловской области, где рассматривались вопросы оперативно-служебной деятельности региональной милиции.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД области, об эффективности комплексного использования сил и средств, задействованных в системе единой дислокации, и принимаемых мерах по совершенствованию их деятельности доложили начальник УООП Олег Тощев и заместитель начальника оперативного управления штаба ГУВД Виталий Малеев. По их словам, принятые меры позволили стабилизировать оперативную обстановку на улицах и в иных общественных местах. Кроме вышеперечисленных цифр, также сократилось количество убийств (на 33,3%; всего зарегистрировано 28), разбоев (на 23,8%; зарегистрировано 182), грабежей (на 17%; 2463), хулиганств (на 22,22%; 98), краж имущества (на 7,8%; 1991), угонов автомототранспорта (на 12,3%; 328). Комплексными силами милиции раскрыто 5838 преступлений, в основном по составам так называемой превентивной направленности. Это побои (ст. 116 УК РФ) — 2443, кражи (ст. 158 УК РФ) — 1098, грабежи (ст. 161 УК РФ) — 536, подделка или сбыт поддельных документов (ст. 327) — 473.
Первый заместитель начальника ГУВД Владимир Филиппов поставил перед руководителями горрайорганов задачу повышать и в дальнейшем эффективность использования комплексных сил милиции в борьбе с преступностью: «Главная функция КСМ — раскрывать преступления в дежурные сутки «по горячим следам». Всегда помните об этом. По большому счету, все зависит от начальника ОВД — глядя на него, работают и его подчиненные — от заместителей до сержантов ППСМ».
О готовности оперативных групп из числа руководителей силовых структур и органов государственной власти и местного самоуправления к действиям при чрезвычайной ситуации — угрозе террористического характера — доложил заместитель руководителя аппарата оперативного штаба в Свердловской области Михаил Васильев. Он указал на имеющиеся недостатки и предложил руководителям горрайорганов дополнительно изучить нормативные документы, регламентирующие деятельность при чрезвычайных обстоятельствах, в том числе деятельность оперативных групп в муниципальных образованиях по проведению первоочередных мероприятий при совершении (угрозе) террористического акта. Также нужно организовать и провести с сотрудниками вверенных подразделений практические тренировки по отработке действий при получении сообщений о совершении теракта.

  
 
  

 

 

 

 

 


Просмотров: 178

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.