Как правительство решало кризис Богдановического фарфорового завода

Трудовой коллектив встретился c Уполномоченным по правам человека.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзлякова 23 июня приняла участие в работе Правительственной антикризисной комиссии, на которой рассматривался вопрос по ситуации на Богдановическом фарфоровом заводе.
Как сообщил пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, председатель правительства Свердловской области В.А. Кокшаров под личную ответственность попросил «Уралсевергаз» подключить газ к печам фарфорового завода, иначе они могут выйти из строя.
Газовики попросили главу городского округа Андрея Быкова, Уполномоченного по правам человека Свердловской области и, естественно, представителя Правительства области – это Николай Смирнов, заместитель Министра энергетики и ЖКХ - поставить свои подписи под документом о достигнутых договоренностях.
Не впервые Уполномоченный по правам человека Свердловской области становится заложником в безвыходной ситуации.
Долги газовикам накопились в сумме 40 миллионов рублей. И ничего для их погашения не делалось.
Любой судебный процесс был бы выигран газовой компанией. Но завод бы пострадал серьезно. Кроме собственников пострадало бы 700 работников. Причем многие из них – уникальные художники. Спасение этого завода – долг каждого из тех, кто имеет возможность хоть как-то повлиять на процесс. Татьяна Мерзлякова с марта 2008 года бывала на этом заводе, помогала в его сохранении.
Затем вместе с главой городского округа Татьяна Мерзлякова встретилась с трудовым коллективом. Люди просили спасти завод. И когда задвижка была открыта, заговорили о будущем завода, все верят в него.
Люди подчеркнули, что в их намерения не входило перекрытие трассы. Они защищали завод, шли вдоль дороги и не останавливали автомобили. Похоже, сообщение о готовящемся перекрытии трассы распространил представитель собственника, в очередной раз выставив впереди людей, подставив их под Административный Кодекс. Конечно, милиция понимала эту ситуацию, поэтому обошлось все без каких-либо последствий.
Тем не менее, Уполномоченный по правам человека просила создать Совет трудового коллектива и избрать представителя работников должника (это предусмотрено Законом «О несостоятельности (банкротстве)»). Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что работники должны действовать согласованно и в рамках закона. В свою очередь она обещала информировать работников предприятия через городскую газету обо всех совещаниях и иных мероприятиях касающихся судьбы завода. Основное совещание по этому вопросу намечено на 25 июня у первого заместителя Председателя Правительства А.Л. Гредина.

Просмотров: 139

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Вчера в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Вчера в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Вчера в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Вчера в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.