Уральское Пикалево. Газовая задвижка в Богдановиче пока открыта

Теперь все зависит от руководства фарфорового завода.

23 июня в Богдановиче произошло событие, которое в тот же день в Интернете уже окрестили уральским Пикалево. Об этом в своей публикации рассказал Валерий Тищенко, редактор газеты «Народное слово». Дале приводим материал Валерия:
«Что происходило на самом деле на Сухоложском тракте нам доподлинно неизвестно, потому что наш корреспондент к месту события сквозь милицейский кордон пробиться не смог. Отрезок дороги от фарфорового своротка до Быковского перекрестка был перекрыт милицией. Сами рабочие фарфорового завода уже потом, вечером, на встрече с главой гордского округа А.Л. Быковым и уполномоченным по правам человека Т.Г. Мерзляковой говорили, что они не только не перекрывали автодорогу, но и не собирались этого делать, они просто шли но обочине. Ни подтвердить, ни опровергнуть ЭТОГО мы не можем, потому что, повторяю, на месте события не были. Но, так или иначе, пикетчикам удалось, привлечь к себе внимание.
Я был лишь участником вышеназванной встречи, которая проходила в вестибюле второго этажа заводоуправления Богдановического форфорового завода в 19 часов. А.А. Быков рассказал о результатах переговоров с руководством "Уралсевергаза", которые в этот день шли в Екатеринбурге сперва на заседании правительственной антикризисной комиссии под руководством В.А. Кокшарова, потом они с Татьяной Георгиевной продолжили их еще в течение полутора часов. В результате этих мучительных переговоров удалось-таки договориться, что газовую задвижку, которая в первой половине дня была закрыта, открыли вновь. Вот что сообщил Андрей Анатольевич Быков:
- Сегодня газ запущен в ограниченном режиме для того, чтобы поддерживать печи
в рабочем состоянии. Производства продукции не будет, но печи не остынут. А 25 июня, в два часа дня мы слова будем встречаться с поставщиками газа теперь уже вместе с собственником завода и с министром промышленности Грединым Анатолием Леонидовичем. За это время руководство завода должно выработать свою линию поведения и не только показать поставщикам готовность рассчитываться с долгом, но и доказать, что такая возможность у завода есть. Что касается долга перед заводом бюджетной сферы за поставленную теплоэнергию в размере 2,8 миллиона рублей, то он будет погашен уже завтра. Для погашения долга населения в сумме шести миллионов рублей я постараюсь убедить директора управляющей компании "УМЗ" А.Г. Чижова взять для этого кредит в ближайшие дни.
Но самое главное, руководство и собственник завода должны разработать четкую и убедительную программу погашения своего 40-миллионного долга за газ.
Т.Г. Мерзлякова, обращаясь к собравшимся, отметила:
- Поскольку завод находится в состоянии банкротства, собственник все равно будет сменен. Но чтобы это был эффективный собственник, не надо устраивать таких акций, как сегодня, которые выходят за рамки законодательного поля и отпугивают серьезных инвесторов. Второе. Надо обязательно в ближайшие дни решить вопрос о выборе совета трудового коллектива и представителя работников должника. Эта должность предусмотрена законом о несостоятельности банкротства (ст. 2 и ст. 35) . Это очень трудная и очень важная роль, от этого человека многое зависит. Он должен участвовать в совете кредиторов, защищая права трудового коллектива. Поэтому к выбору представителя работников должника надо отнестись очень серьезно. Я готова работать с ним в тесном контакте. И, конечно же, вашему руководству надо ответственно подготовиться к заседанию комиссии 25 июня. О результатах работы этой комиссии я готова рассказать вашей газете в тот же день.
Кстати говоря, надо помнить, что кроме этих 40 миллионов рублей у завода еще куча долгов общей суммой 237 миллионов. Из них, как подчеркнул А.А. Быков, 22 миллиона рублей - это долг перед местным бюджетом по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Долг местного бюджета перед заводом 2,8 миллиона. Разве это сопоставимые цифры? И, тем не менее, руководство города гасит свой долг уже сегодня. Больше того, принимает меры, чтобы рассчитаться и за население, среди которого наверняка большинство работников фарфорового завода. Но заводские долги должен платить завод. От его руководства сегодня зависит судьба предприятия».

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:40

Трое свердловчан, заболевших коронавирусом, в тяжелом состоянии

У пятерых состояние средней тяжести.

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.

Сегодня в 11:32

Уральские олигархи выделят на борьбу с COVID-19 в Свердловской области «благотворительные» 29,9 млн рублей

Кроме того, будет открыт спецсчет, куда крупные предприятия смогут перечислять деньги на помощь в борьбе с вирусом.

Сегодня в 11:22

Эксперты: «Коронавирус не может попасть в водопроводную воду»

Такое заявление сделали в Водоканале и МинЖКХ.