В Екатеринбург привезут икону Петра и Февронии с частицами мощей святых

В столицу Урала святыня прибудет 1 июля.

1 июля в Екатеринбург прибывает икона благоверных супругов Петра и Февронии Муромских с частицей их мощей. Образ, написанный в Муромском, путешествует по России в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», сообщает «Православная газета».
Цель программы «В кругу семьи» — укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, радости отцовства и материнства, заботы о родителях, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине.
Святые Петр и Феврония являются покровителями православной семьи. Их брак является образцом благочестивого христианского супружества. В старой России семейный праздник в их честь отмечался очень широко. Сегодня эта добрая традиция возрождается — в 2008 году праздник получил в России официальный статус государственного, а оргкомитет общероссийского праздника «День семьи, любви и верности» возглавила супруга Президента России Светлана Медведева.
Святыня, совершающая путешествие по городам России, прибудет в Екатеринбург рано утром 1 июля. Из аэропорта Кольцово образ доставят в храм в честь Преображения Господня на Уктусе (улица Походная, 2), где возле него духовенством Центрального церковного округа будет отслужен молебен и ранняя литургия.
В тот же день в 10.00 от ворот Преображенского храма отправится в путь крестный ход. Священнослужители и миряне пройдут по улице Белинского к Свято-Троицкому Кафедральному собору (улица Розы Люксембург, 57). Молитвенное шествие возглавит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В соборе мощи будут пребывать до 14.30 2 июля. Все желающие смогут поклониться святыне: двери храма не будут закрываться и в ночное время.
2 июля в 14.30 начнется крестный ход со святыней от Свято-Троицкого собора в центр Екатеринбурга, на Плотинку, где будет совершен молебен. В 17.00 святой образ проводят в аэропорт, откуда участники программы вылетят с ним в Сочи, где состоится закладка памятника благоверным супругам.
Скульптурные композиции «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские», представляющие собой сцены из жития святых, предполагается установить в семи городах России. Екатеринбург стал одним из пунктов уникального авиамарафона, которым переносятся по России святые мощи. В авиамарафоне принимают участие государственные деятели, представители общественных, благотворительных организаций, священнослужители, всенародно любимые киноартисты, звезды отечественной эстрады.
Начинается установка композиций на Дальнем Востоке России, продолжается в Сибири, на Урале и Волге, далее пройдет на северо-западе и юге нашей страны и завершится в Ярославле, создав, таким образом, некий незримый крест, осеняющий собой Россию, отмечает «Православная газета».
Для участия в торжествах по случаю прибытия мощей святых Петра и Февронии в уральскую столицу прибывают президент общенациональной программы «В кругу семьи», генеральный директор киностудии детских и юношеских фильмов «Илья Муромец» Александр Ковтунец и художественный руководитель общенациональной программы народный артист России Валерий Золотухин.

 

Просмотров: 254

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.