Уральцы отправят в Таджикистан гуманитарную помощь на 4,6 млн. рублей

Жители республики пострадали от стихийного бедствия.

В адрес губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя из представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Екатеринбурге поступила телеграмма, в которой приводится текст обращения правительства Республики Таджикистан в связи с прошедшими в этой стране стихийными бедствиями.
В обращении говорится о том, что в результате выпадения продолжительных обильных осадков в различных уголках Республики Таджикистан произошли наводнения, паводки, сели и оползни, вследствие которых национальной экономике нанесен огромный ущерб. К сожалению, имеются и человеческие жертвы, в том числе среди детей. Бедствием охвачено более 40 городов и районов всех областей.
Было полностью уничтожено более 2000 домов, сотни объектов социально-культурного, коммуникационного и производственного назначения, в их числе школы и больницы, более 10 тысяч человек остались без крова. Размыто 160 километров автомобильных дорог, разрушено 40 мостов, выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции, более 150 км каналов и ирригационных сетей. Особенно пострадало сельское хозяйство страны, где полностью погибли посевы продовольственных и технических культур и более 3 тысяч голов скота. Уничтожены многолетние насаждения, затоплены значительные посевные площади. Десятки тысяч гектаров нуждаются в повторном посеве и проведении агротехнических мероприятий, для чего необходимы значительные материальные и финансовые ресурсы.
Правительство Таджикистана предпринимает все возможные меры по оказанию населению пострадавших районов помощи, восстановлению разрушенных объектов. Но ситуация усугубляется трудностями, связанными с доступом в некоторые зоны бедствия. Ощущается острая нехватка строительных материалов, металлоконструкций, топлива, продуктов питания, медикаментов, семян, минеральных удобрений, палаток, передвижных генераторов.
Несмотря на предпринимаемые усилия, Таджикистан не имеет возможности собственными силами справиться с последствиями стихийного бедствия.
В связи с этим правительство Республики Таджикистан обратилось ко всем государствам, Организации Объединенных Наций и другим международным организациям с просьбой оказать экстренную помощь.
Уральцы всегда были отзывчивы к чужим бедам. Губернатор и правительство Свердловской области приняли решение оказать пострадавшему от стихии населению Республики Таджикистан гуманитарную помощь на сумму 4,6 миллиона рублей из резерва материальных ресурсов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

Просмотров: 127

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.