Выпускники Свердловского лицея милиции торжественно попрощались с альма-матер (ФОТО)

Аттестаты о полном среднем образовании получили 104 кадета.

В лицее милиции ГУВД по Свердловской области состоялся очередной, двенадцатый, выпуск кадетов. На плацу учебного заведения в поселке Калиновка Екатеринбурга в торжественной обстановке 104 выпускника, успешно прошедшие трехлетнюю подготовку, в том числе и взвод внутренних войск МВД, получили аттестаты о полном среднем образовании.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, поздравить новоиспеченных защитников Отечества прибыли высокие гости, которые все эти годы оказывали поддержку «кузнице кадров», —  Владимир Романов —  командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России с 2000 по 2009 год, начальник отделения по работе с личным составом ГУВД по Свердловской области Сергей Анисимов, председатель Совета ветеранов ГУВД Алексей Масалыкин, начальник отделения по воспитательной работе Уральского юридического института МВД России Зинаида Гарипова, а также представители МЧС, администрации района, Екатеринбургского суворовско-нахимовского клуба и православной церкви.
Под звуки марша в исполнении оркестра «Солдаты правопорядка» кадеты торжественно внесли знамя своей «альма-матер».
«Уважаемые выпускники, от лица руководства ГУВД по Свердловской области поздравляем вас с этой знаменательной датой — окончанием лицея милиции,— приветствовал кадетов Сергей Анисимов.— Мы надеемся, что вы продолжите совершенствование своих профессиональных навыков в высших учебных заведениях МВД России».
Особое внимание было уделено отличникам учебы — курсантам Александре Вейсер, Елене Бакиной и Сергею Малышеву. Будущие стражи порядка закончили обучение с золотыми и серебряными медалями, которые им вручил на торжественном приеме во Дворце молодежи губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, за 12 лет существования лицея его выпускники хорошо зарекомендовали себя в других учебных заведениях. Военнослужащих внутренних войск МВД, гордо несущих звание выпускника лицея милиции, можно встретить на территории всей России. Генерал Романов тепло поздравил своих подопечных: «Сегодня вы получили аттестаты. За стенами учебного заведения совсем другая, самостоятельная жизнь. Благодарю руководство заведения в лице его руководителя Андрея Кибирева, преподавателей и командиров, которые многое сделали для того, чтобы ребята получили не просто общеобразовательные знания, но и в душе готовы были стать милиционером или военнослужащим, основная задача которых — охранять Родину». Владимир Романов отметил, что желание большинства выпускников поступить в военные училища — это показатель того, насколько высок авторитет внутренних войск МВД вообще и в частности на Урале.
В заключение выпускного дня бывшие курсанты выполнили традиционный ритуал прощания со знаменем и стройными рядами, чеканя шаг, прошли перед своими руководителями.
В ближайшее время их ждут вступительные испытания в УрЮИ МВД России, военные вузы и другие учебные заведения  силовых структур.

  
 
  

  
 
  

  
 
  

  
 
  

Просмотров: 1106

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.