В борьбе с преступлениями милиционерам помогут современные технологии

Прошло очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Меры активизации борьбы с преступлениями и правонарушениями на улицах и в быту обсуждались на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городах и районах Среднего Урала.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, главной темой обсуждения стало предупреждение уличной преступности с применением самых современных методик и специальных технических средств.
Так, за пять месяцев 2009 года количество преступлений в регионе снизилось почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период с использованием систем видеонаблюдения раскрыто 90 преступлений, пресечено 268 административных правонарушений. Однако проблемы внедрения современных технических средств есть, и они явственно вырисовались в выступлениях ответственных руководителей администраций городских округов Серов и Карпинск. Так, требует детальной проработки информационное взаимодействие между подразделениями территориальных органов внутренних дел и подразделениями органов внутренних дел на транспорте, остро стоит проблема финансирования технологических проектов.
Второй в повестке дня совещания стояла тема профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в муниципалитетах области и тесно связанная с ней тема «Опыт и перспективы работы школьных инспекторов милиции в Свердловской области». Несмотря на значительные организационные усилия, за истекшие месяцы 2009 года практически не удалось снизить количество преступлений среди несовершеннолетних. Возросло число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и детей, в том числе на сексуальной почве. Очень часто причиной тому — отсутствие у подростков полноценной семьи или асоциальный образ жизни их родителей.
Для преодоления негативных тенденций принимаются энергичные меры не только по линии милиции. Большую системную работу осуществляет министерство общего и профессионального образования, администрации городов и районов области. Эффективной мерой борьбы зарекомендовал себя институт школьных инспекторов. Их численность сегодня в области составляет 187 человек. Должности школьных инспекторов милиции введены в образовательных учреждениях в 51 муниципальном образовании области. Благодаря их работе, в 2009 году количество учащихся, привлечённых к уголовной ответственности, снизилось на 21%, значительно повысилась раскрываемость преступлений. Вместе с тем в ряде муниципалитетов остаются нерешенными многие насущные вопросы материально-технического обеспечения школьных инспекторов милиции, закрепления перспективных кадров.
Заседание комиссии завершилось рассмотрением и принятием плана работы на второе полугодие 2009 года.

 

Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.