Руководители североуральского предприятия задолжали своим подчиненным более 2 млн. рублей

Уголовное дело передано в суд.

Североуральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области закончено предварительное следствие по уголовному делу по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в период с сентября по декабрь 2008 года заместитель генерального директора ООО «Норвуд», назначенный на должность приказом генерального директора этого предприятия, выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции и был наделен правом подписи финансовых документов и правом распоряжения имуществом, в том числе обеспечением своевременной выплаты заработной платы.
Заместитель гендиректора, действуя незаконно, в нарушение требований ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации, гарантирующей право гражданина на вознаграждение за труд, и ч.6 ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующей выплату заработной платы каждые полмесяца, из личной заинтересованности при наличии денежных средств на расчетных счетах предприятия в суммах, достаточных для выплаты заработной платы, имея реальную возможность для погашения задолженности, умышленно не выплачивал заработную плату 62 рабочим руководимого им предприятия свыше двух месяцев.
Руководитель в нарушение порядка, установленного ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой заработная  плата является первоочередным списанием денежных средств, использовал имеющиеся на счетах денежные средства в сумме 178 млн. 292 тыс. 129 рублей на расчеты с кредиторами, поставщиками, на погашение займа и прочее, в целях создания перед учредителями стабильной работы предприятия и его благополучия. Своими действиями в нарушение требований Конституции РФ и ч.6 ст.136 ТК РФ, он не выплатил заработную плату работникам на общую сумму более 2 млн.рублей.
По данному факту следственным отделом 6 марта 2009 года было возбуждено уголовное дело.
Виновному предъявлено обвинение по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), уголовное дело направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 171

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.