Екатеринбургская епархия задолжала иностранным рабочим

Обманутые строители сегодня начинают голодовку.

В Екатеринбурге разгорается конфликт между Екатеринбургской епархией и рабочими из Узбекистана. Иностранные рабочие не получили от представителей РПЦ заслуженные деньги за строительство служебного помещения при Свято-Троицком соборе. Сегодня они объявили о своем намерении начать голодовку, сообщает «Студия-41».
JustMedia удалось связаться с одним из рабочих. Вот что он рассказал: «Год назад я обратился к владыке Викентию с просьбой предоставить моим землякам работу. Он пошел нам навстречу. Нужно было сделать кровлю мансарды в помещении при Свято-Троицком соборе. Однако в фирме, которая занималась этим делом и у которой на тот момент не было нужных специалистов, нас предупредили, что епархия уже задолжала им. Я обратился к владыке Викентию, на что он сказал — вы начинайте, все будет нормально».
Нормально, увы, не стало. Несмотря на то что иностранные рабочие делали свою работу добросовестно, постоянно отчитывались о ней архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, денег они так и не получили.
«В декабре-январе мы закончили основную работу,— продолжает обманутый рабочий.— Нас «перекинули» на отца Максима Меняйло, настоятеля Храма-на-крови, вроде как он должен решить вопрос с оплатой. И еще попросили смонтировать лестницы — тогда пообещали отдать деньги. Мы смонтировали. Однако нам заявили, что работа сделана плохо, хотя никто не приходил смотреть, не интересовался, как мы работаем».
Так и не добившись выплаты честно заработанных денег, четверо рабочих уехали на родину. Двое оставшихся намерены объявить голодовку — пока в своем строительном вагончике возле Свято-Троицкого собора. Заявления на Екатеринбургскую епархию рабочие уже подали в прокуратуру и ОБЭП и сейчас ждут ответа.
«Просто надо быть элементарно порядочным»,— заявил JustMedia обманутый рабочий. По его словам, другого выхода у него и его товарища нет — они обещали привезти деньги на родину, в том числе своим уехавшим коллегам.

 

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...