Американское консульство покажет екатеринбуржцам «калифорнийскую мечту»

На приеме в честь Дня независимости США.

4 июля Соединенные Штаты Америки отмечают 233-ю годовщину независимости страны. По случаю главного праздника Америки — Дня независимости — Генеральное консульство США в Екатеринбурге проводит прием, на который приглашены официальные лица, представители дипломатических миссий, деловых кругов, СМИ, учреждений культуры и образования.
Прием пройдет 2 июля в Екатеринбургской галерее современного искусства.
Гостям будет представлен совместный художественный проект консульства и галереи — фотовыставка Виктора Файнберга (США) «Калифорнийская мечта».
Экспозиция включает 50 лучших фоторабот, отобранных автором из тысячи снимков за последние 10 лет — пейзажи, цветы, городские зарисовки, сцены частной жизни и так далее.
Дипломатов и гостей американского консульства ждет видеопоздравление Госсекретаря США Хилари Клинтон. Примечательно, что прием состоится накануне первого посещения России президентом США Бараком Обамой, визит которого будет проходить с 6 по 8 июля.
С приветственным словом к гостям обратится генеральный консул США Тим Сэндаски.
Выставку «Калифорнийская мечта» представит ее автор — Виктор Файнберг.
Виктор Файнберг родился в 1960 году в Зимбабве, детство провел в Южной Африке. Как и многие успешные фотографы, свои первые кадры начал делать в раннем возрасте, когда отец подарил ему фотоаппарат Kodak. Первым «героем» фотографий становится животный и растительный мир Африки с его яркими красками и неповторимым освещением. В 12 лет Виктор снимает спортивные состязания — серфингисты и автогонщики становятся первыми зрителями и покупателями его необычайно живых фоторабот. В 1981 году он впервые приезжает в Америку. Новые яркие впечатления и знакомство с творчеством всемирно известных фотографов — мастеров пейзажа Эншелом Адамсом и Питером Ликом приводят к тому, что Виктор начинает серьезно заниматься пейзажной фотографией. С 1990 года фотограф живет и работает в США. Являясь уникальным специалистом в области аэрокосмической промышленности, участвует в различных фотовыставках. В настоящее время Виктор Файнберг является консультантом престижного Института фотографии Брукса, расположенного в Санта-Барбаре. Его фотоработы представлены во многих частных и корпоративных коллекциях во всем мире.
California Dreaming («Калифорнийская мечта») — это авторская фотовыставка очень особенного места в представлениях людей об Америке. Калифорния расположена на Западном побережье США, где солнце встает над хребтом Сьерра Невада и заходит за воды Тихого океана. Калифорния всегда означала окончание пути, прибежище для сотен тысяч поселенцев, которые шли на Запад, преодолевая Великие равнины и Скалистые горы Соединенных Штатов Америки. Калифорния была для них осуществлением мечтаний, шансом на новую жизнь и новую свободу, вдалеке от переполненных городов Восточного побережья; местом, где трудолюбивый человек может обрести счастье и процветание на открытой, свободной земле.
Испанцев и русских Калифорния привлекла возможностью построить форты для ведения торговли с коренными американцами, предлагавшими богатый выбор пушнины из лесов и с океанского побережья. Открытие золотых месторождений положило начало «золотой лихорадке» охотников за удачей, которые впоследствии и обосновались там, построив великий «золотой штат» на месте апельсиновых рощ. Позднее восточноевропейские иммигранты создали киноиндустрию Голливуд, который экспортирует «американскую мечту» по всей планете.
Нескончаемое лето и целебный климат Южной Калифорнии породили еще одну американскую мечту — мечту об идеальной жизни. Калифорния неофициально стала «волшебным королевством» Америки, когда Уолт Дисней построил там Диснейленд.
На приеме в Екатеринбурге прозвучит традиционный американский джаз в исполнении местных музыкантов. Погрузиться в калифорнийскую мечту гостям помогут известные музыкальные композиции групп The Mamas and the Papas, The Beach Boys и легендарный Hotel California группы Eagles.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

Омбудсмен Мерзлякова высказалась по поводу массового увольнения учителей из лицея на Щорса

Она заявила, что нарушений при кадровых решениях не было.

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.

Сегодня в 10:46

Хет-трик Абрамова принес «Синаре» победу над «Тюменью»

Подопечные Евгения Давлетшина впервые в сезоне завоевали три очка.

Сегодня в 10:44

Екатеринбуржца, оскорбившего полицейского во время митинга в сквере, отправили на исправительные работы

Также у Станислава Мельниченко удержали сумму в 10 % от заработка.

Сегодня в 10:44

Самолеты из Екатеринбурга в Стамбул будут летать пять раз в неделю

Red Wings открывает рейсы до турецкого города.