В конкурсе профмастерства участковых милиционеров победил сотрудник Пышминского ОВД

Алексей Балыбердин набрал наибольшее количество баллов по всем дисциплинам.

В Екатеринбурге выбрали лучшего участкового уполномоченного Свердловской области. Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел в Центре профессиональной подготовки №1 ГУВД по Свердловской области. В нем приняли участие 38 милиционеров — все они прошли отборочный тур и были отобраны комиссией, как наиболее подготовленные и компетентные в своем деле, сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД области.
На конкурсе милиционеры показали, насколько хорошо они владеют оружием, свою физическую подготовку, уровень знания законодательства.
Первый блок заданий относился к теоретическим и практическим знаниям о технических характеристиках оружия и порядке его применения. Семь секунд, отведенных на разборку пистолета Макарова, — в реальной практике это минимальный отрезок времени, за который сотрудник обязан сориентироваться в случае возникновения внештатной ситуации и без промедлений применить оружие.
В тире милиционеры выполнили упражнение с двух рубежей: четыре выстрела по мишени с позиции стоя и столько же выстрелов с упором на одно колено.
Также участковые демонстрировали знания по оформлению документов, физическую подготовку — соревновались в приемах рукопашного боя, силовых комплексных упражнениях, подтягивании.
По итогам проведенного конкурса второе и третье места заняли старший участковый уполномоченный ОВД по Полевскому городскому округу майор милиции Иван Ярчихин и участковый УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга капитан милиции Максим Рогин.
Лучшие результаты по физической подготовке показал участковый уполномоченный милиции ОВД Синарского района Каменска-Уральского капитан милиции Антон Кондратьев.
Заслуженное первое место занял старший участковый уполномоченный ОВД по Пышминскому городскому округу майор милиции Алексей Балыбердин (на фото). Именно он набрал наибольшее количество баллов по всем дисциплинам и занял лидирующую позицию по огневой подготовке.
Победу в конкурсе Алексей одерживает не в первый раз. Почти за 14 лет службы в органах внутренних дел он четыре раза становился победителем. А в прошлом году на всероссийском конкурсе в Волгограде занял 30-е место из 86. У себя на родине Алексей неоднократно удостаивался наград и поощрений за отличную службу, он обладатель знака «Лучший участковый уполномоченный» и памятной медали «85 лет службе участковых уполномоченных». В этом году майору милиции Алексею Балыбердину как победителю областного конкурса вновь предстоит отстаивать честь свердловских участковых уполномоченных на всероссийском уровне. Конкурс состоится осенью.
Как отметил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД области Михаил Крайнов, все участники конкурса показали достойные результаты: «Проведение подобных соревнований между сотрудниками существенно помогает оценить, насколько милиционеры подготовлены к несению службы, смогут ли оперативно и грамотно действовать, чтобы в случае необходимости защитить жизнь и здоровье граждан».

  
 
  


Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:47

В Минприроды произвели переоценку всех охотничьих ресурсов и лесных угодий РФ

Подсчеты Минприроды необходимы для сведения к одному балансу всех экономических активов России.

Сегодня в 16:36

Дом Горсовета №5, пострадавший из-за серьезного пожара, восстановят за 4 миллиона рублей

Мэрия Екатеринбурга объявила поиск подрядчика на ремонт объекта культурного наследия.

Сегодня в 16:21

Лавров: власти США нацелены на сдерживание развития отношений России и Китая

Американские власти стремятся разрушать международные объединения и региональные интеграции без из контроля.

Сегодня в 16:16

Власти США отказываются от любых предложений по запрету размещения оружия в космосе

Лавров: в Вашингтоне уже готовы отказаться от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Сегодня в 16:15

Эксперт назвал признаки опухолей головного мозга

Успешное медико-хирургическое воздействие на это заболевание вполне реально.