Высоких гостей в Екатеринбурге ГИБДД будет сопровождать на Audi

В этом году в область поступит еще 300 автомобилей разных марок для ГИБДД.

Новые Audi, полученные управлением ГИБДД ГУВД по Свердловской области к саммиту ШОС, придут на смену автомобилям Ford десятилетней давности. Использовать машины будут только для сопровождения высоких гостей, прибывающих в Екатеринбург. Об этом рассказал сегодня начальник управления ГИБДД ГУВД области Юрий Демин.
Отметим, что во время мероприятий саммита ШОС и встречи лидеров государств БРИК приехавших в Екатеринбург гостей перевозили на приобретенных Audi А4. За техническим состоянием каждой машины велся строгий контроль.
«Никакие «Лады-Самары» и «Приоры» не соответствуют ни по каким параметрам при сопровождении таких лиц. Только глав государств к нам прибыло двенадцать. Было бы сложно обойтись без Audi. Это условный резерв. Говорить, что мероприятий уровня ШОС больше не будет, нельзя. Автомобили не будут простаивать. Сегодня Наина Ельцина здесь. Ее сопровождали на таком автомобиле»,— сказал Юрий Демин.
Audi также будут использоваться для сопровождения послов и консулов, прибывающих в уральскую столицу. Ранее их сопровождали на автомобилях марки «Форд». Однако данные авто уже используются ГИБДД около 10 лет и, как отмечает Юрий Демин, будут списаны и заменены на Audi.
Всего в отделениях ГИБДД области насчитывается 190 автомобилей, подлежащих списанию. В этом году от федерации планируется получить 300 новых автомобилей, которые попадут в городские отделения. Списанный транспорт будет передан муниципалитетам.

Просмотров: 148

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.