Коллекционеры старинных машин откажутся участвовать в празднике ГИБДД

В чем проблема? Позиция клуба «Авторетро».

По многолетней традиции многие владельцы старинных автомобилей, в том числе и члены клуба «Авторетро», принимали участие в празднике ГАИ-ГИБДД «Служба дни и ночи». Выставки ретро-автомобилей и ралли с участием старинных машин, становились одним из главных событий на празднике ГИБДД.
Мероприятие под названием «Служба дни и ночи» пройдет и в этом году. Оно состоится 4 июля в ЦПКиО. Вот только привычных выставок старинных автомобилей возможно не будет вовсе. Или они ограничатся старыми «Волгами» и «Москвичами». Дело в том, что многие коллекционеры отказываются выставлять свои уникальные автомобили для участия в этом празднике. И дело здесь не в каком-то особом отношении к стражам дорожного порядка. Причиной стали постоянные проблемы, возникающие при демонстрации уникальных авто на народных гуляниях. Причем, на праздниках ГИБДД этих проблем бывало нисколько не меньше.
Организаторы массовых мероприятий всегда оказываются не готовыми защитить культурные ценности от вандалов и форс-мажорных обстоятельств. Нет охраны, не предусмотрена система страхования старинных автомобилей. В результате владельцы уникальных автомобилей, имеющих огромную не только историческую, но и материальную ценность участвуют в массовых мероприятиях по сути на свой страх и риск.
Стало обычным делом, когда машины тридцатых годов, чудом сохраненные и восстановленные коллекционерами, подвергаются атакам толп нетрезвых отдыхающих.
На капотах машин пытаются сделать групповые снимки, у музейных экспонатов отламывают ручки и эмблемы. Образумить народ пытаются лишь сами владельцы ретро-автомобилей. Особенно такая вакханалия свойственна, когда выставки и парады старинных машин проходят в местах массовых гуляний: ЦПКиО, Плотинка.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения коллекционеров, стало празднование дня рождения Верх-Исетского района.
Сотрудники одного журнала попросили у коллекционеров раритетные машины для проведения фото-сессии. В роскошных машинах довольно долго позировали модели в свадебных платьях, пока фотограф издания не уронил огромный штатив с защитным экраном на уникальный огненно красный родстер «Триумф». Пострадало лакокрасочное покрытие, выполненное старинной краской «Феррари».
Редчайшему автомобилю был нанесен значительный материальный ущерб. Но, как, оказалось – возместить его некому. Музейные ценности на время публичных мероприятий не страхуются. От возмещения потерь отказались и организаторы праздника, и его спонсоры, и, разумеется, те, кто проводил съемку для журнала «Свадьба».
После этого инцидента многие коллекционеры решили, что пока подобные риски сохраняются, а сама система приглашения ретро-автомбилей на массовые праздники не изменится – они не станут принимать в них участия или будут это делать с большой опаской.
Справедливости ради, надо отметить, что примеры более-менее хорошей организации все же есть. Спокойно проходят выставки ретро-техники на День города, когда для уникальных автомобилей отводят улицу Пушкина или площадь Пятого года, сообщает пресс-служба клуба «Авторетро».

Просмотров: 202

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.