Целуйтесь на здоровье! Сегодня — Всемирный день поцелуев

Поцелуи способны защитить от болезней.

Сегодня — Всемирный день поцелуев, напоминает всем свердловчанам портал E1.RU.
По данным медиков, во время полноценного поцелуя в мозгу в больших количествах продуцируются эндорфины — «гормоны счастья», они-то вызывают лечебный эффект. А исследования, проведенные в университете Мак-Гилл в Монреале, доказали: каждый поцелуй замедляет образование стрессовых субстанций, от которых можно запросто получить целый букет болезней. Специалисты Чикагского стоматологического института установили, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса.
Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран. Специалисты из Лос-Анджелеса выяснили, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица, благодаря чему кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. Во время поцелуя человек в среднем сжигает девять калорий.
При поцелуе расширяются кровеносные сосуды, немного повышается давление, быстрее бьется сердце (у мужчин в среднем до 110 ударов в минуту, у женщин — до 108). Во время поцелуя (и сразу после него) человек совершает до 60 дыханий в минуту (вместо обычных 20). Все это положительно влияет на систему кровообращения, и организм получает дополнительную порцию жизненно необходимого кислорода.
Из истории поцелуя:
—первый поцелуй на экране — 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй»;
—самый насыщенный поцелуями фильм — «Дон Жуан» (1926 год, компания «Уорнер Бразерс»). В нем насчитали 191 поцелуй;
—самый долгий поцелуй в истории кино — Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «Youre in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма;
—наиболее известный неискренний поцелуй — это «поцелуй Иуды», происходящий из текста Библии и ставший идиомой, выражающей высшую степень коварства человека (согласно евангельской истории, Иуда Искариот, один из учеников Иисуса Христа, предал его и указал на него страже, поцеловав в щеку).

 

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.