На субмарине «Екатеринбург» будут служить еще трое уральцев

Завтра призывники отправляются на службу.

Во вторник, 7 июля, три уральских призывника отправятся в Мурманскую область, где будут проходить службу на атомном подводном крейсере «Екатеринбург». Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
Каждый призыв, весной и осенью, в Гаджиево, на место дислокации субмарины, отправляются три уральца. В этот раз ребятам из Железнодорожного и Верх-Исетского районов города предстоит год отслужить на подводном ракетоносце, который находится в составе Северного флота. До места назначения они доберутся на поезде.
Сначала призывники пройдут «курс молодого бойца» на берегу, где познают основы военно-морского дела, а затем отправятся на саму подлодку. Отметим, что «Екатеринбург» считается одной из лучших субмарин страны. Подводная лодка постоянно принимает участие в учениях Северного флота, также на судне успешно проводятся боевые стрельбы из ракетного комплекса.
Крейсер вот уже 10 лет находится под шефством Екатеринбурга. На протяжении всего этого времени моряки ежегодно получали и продолжают получать различную материальную поддержку, подарки, предметы первой необходимости. Представители муниципалитета уральской столицы, руководители целого ряда екатеринбургских предприятий и коммерческих структур всячески помогают морякам в их нелегкой службе. Но главнейшим событием для экипажа стал ремонт казармы для матросов-срочников и контрактников, который был выполнен за счет средств бюджета Екатеринбурга в 2006 году. Тогда казарму оснастили автономной системой горячего водоснабжения и необходимыми атрибутами комфортной жизни. Кроме того, созданный в столице Урала, благотворительный Фонд оказания помощи экипажу атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» не забывает и о семьях моряков. За счет средств этого фонда дети и жены команды крейсера регулярно выбираются с берегов Северного Ледовитого Океана на Большую землю. Зимой школьники проводят каникулы в нашем городе, а летом семьи подводников отдыхают, набираются сил и энергии на Черноморском побережье.
Мэр города Аркадий Чернецкий также неоднократно бывал на берегах Баренцева моря, посещал атомоход, общался с его экипажем. А в феврале этого года глава муниципалитета встретился с новым командиром «Екатеринбурга» — капитаном второго ранга Константином Головко.
Как сообщил главный специалист комитета административных органов администрации города Сергей Бобин, на сегодняшний день в составе экипажа подводной лодки насчитывается уже несколько уральцев. Многие призывники-срочники из Свердловской области подписывают контракт с Министерством обороны Российской Федерации и продолжают службу на борту «Екатеринбурга».

 

Просмотров: 179

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:27

В США отрабатывается план по уничтожению калининградской системы ПВО

Об этом заявил командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.

Сегодня в 10:09

На Уктусе до 10 ноября перекроют улицу Просторную

На участке от Павлодарской до проезда к пансионату для престарелых построят инженерные сети.

Сегодня в 09:52

Шипулин отказался от половины зарплаты в Госдуме в пользу ветеранов

На благотворительные цели он будет перечислять 160 000 рублей.

Сегодня в 09:42

Замгенпрокурора Юрий Пономарев попросил суд смягчить приговор Павлу Устинову

Ходатайство генпрокуратуры суд рассмотрит сегодня.