У гражданина Гусева за долги арестовали Volkswagen Touareg

Но должник не растерялся и продал свою тачку.

Кредитный бум последних лет привёл к тому, что долгов люди набрали великое множество. А разразившийся кризис стал причиной столь же бурного роста неплатежей. Долги не возвращают по разным причинам: кто-то потерял работу, кому-то снизили зарплату. Однако есть и такая категория людей, которые просто не хотят рассчитываться с кредиторами.
Так один екатеринбуржец имея долг в размере 2 077 066 рублей не спешил его погасить. Дознавателем Верх-Исетского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области было возбуждено уголовное дело в отношении Гусева за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также за незаконную передачу имущества по ст. 177 и ст. 312 УК РФ соответственно.
А дело было так: заняв у двух знакомых крупные суммы в размере 600 000 и 1 477 066 рублей гражданин Гусев отдавать их не спешил. Неоднократные предупреждения со стороны судебного пристава о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда должного результата не принесли. По повесткам в службу судебных приставов Верх-Исетского отдела Игорь Гусев не являлся. Никаких мер к погашению кредиторской задолженности не предпринимал, хотя имел реальную возможность произвести частичные выплаты. Сведений о выплате кредиторской задолженности не предоставлял.
Судебным приставом-исполнителем Верх-Исетского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области был описан и арестован автомобиль «Фольксваген Туарег», принадлежащий вышеуказанному Гусеву. Данный автомобиль был оставлен на ответственное хранение подсудимому, с полными разъяснениями о том, что в случае растраты, отчуждения, сокрытия, незаконной передачи или подмены имущества, Гусев может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.
Однако подсудимый Гусев долго ждать не стал и через несколько дней продал свой Volkswagen Touareg третьему лицу за полмиллиона рублей.
Дознавателем Верх-Исетского районного отдела судебных приставов в отношении Гусева было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ и по ст. 312 УК РФ, материалы переданы в суд.
Мировым судьей судебного участка Верх-Исетского района г. Екатеринбург Гусев Игор Викторович был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 312, ст. 177 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафов в размере 20 и 35 тыс. рублей, но на основании ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно было определено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.
С начала года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области возбуждено 64454 исполнительных производства по взысканию кредиторской задолженности на сумму 6 737 140 000 рублей, а за аналогичный период в 2008 году было возбуждено 33933 исполнительных производства на сумму 2 962 083 000 рублей.
В отношении злостных неплательщиков по кредитным обязательствам возбуждено восемь уголовных дел по ст. 177 УК РФ, которые уже направлены в суд, вынесен один обвинительный приговор, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.
Управление Федеральной службы судебных приставов еще раз настоятельно рекомендует не «копить» долги, а рассчитываться с ними как можно быстрее.
Как неоднократно заявлял руководитель Управления ФССП по Свердловской области Александр Николаевич Новокрещенов: «Мы твердо стоим на позиции - есть решение суда – оно должно быть исполнено и рычаги воздействия в рамках правового поля у нас есть, и мы будем использовать их в полном объеме».

Просмотров: 185

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.