Движение по Серафимы Дерябиной—Токарей—Репина откроется в начале сентября

К этому времени большая часть развязки будет достроена.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий уточнил очередность и сроки запуска элементов транспортной развязки, сооружаемой на пересечении улиц Серафимы Дерябиной, Гурзуфская, Репина и Токарей.
Как сообщает пресс-служба администрации города, 7 июля мэр побывал на этом дорожном объекте и  проконтролировал ход проводимых там работ. Как сообщил руководитель треста «Уралтрансспецстрой» (выступающего генеральным подрядчиком стройки) Дмитрий Головин, в настоящее время основные усилия строителей сосредоточены на монтаже конструкций путепроводов развязки, а также на выемке грунта под ними. Ведь именно здесь по нижнему ярусу развязки пройдет новая ось транзитной магистрали улиц Серафимы Дерябиной и Токарей, которая, благодаря перепаду высот, не будет пересекаться с дорожным полотном улиц Гурзуфская и Репина. Обе эти трассы, обеспечивающие въезд и выезд из города в направлении Широкой Речки и Новомосковского тракта, с помощью автомобильных мостов пройдут над заглубляемой в гору проезжей частью улиц Серафимы Дерябиной и Токарей и обеспечат сквозное непрерывное движение транспорта в направлении запад—восток.
Согласно последним расчетам, движение будет запущено уже в начале сентября. Именно к этому времени будут готовы к запуску в эксплуатацию все три путепровода, два из которых строятся на оси улицы Гурзуфской и один на улице Репина. Что касается улицы Серафимы Дерябиной, которая в новом варианте меняет свою нынешнюю трассировку и пройдет двумя широкими полосами под возводимыми путепроводами, то к 1 сентября будет готова одна из ее проезжих частей, по которой откроется двустороннее сквозное транспортное сообщение. Целиком же эта автомагистраль заработает ближе к концу дорожно-строительного сезона вместе с основными заездами и съездами сооружаемой развязки.
Для прокладки новой дороги по улицам Серафимы Дерябиной и Токарей строителям приходится нивелировать имеющийся здесь рельеф местности и буквально «вгрызаться» в скальную породу. Им противостоит очень твердая скала восьмой категории прочности, поэтому вначале ее выборку планировалось вести взрывным способом. Однако, благодаря использованию тяжелой современной техники, удалось обойтись без взрывов. На сегодняшний день самый большой в Екатеринбурге 50-тонный экскаватор «ДЭУ», оснащенный мощным пневмомолотом, уже позволил специалистам треста «Уралтрансспецстрой» выйти на нулевую проектную отметку, и в ближайшее время котлован под новую трассу будет полностью очищен и подготовлен к устройству дорожной одежды.
Помимо этого, строители закончили работы на одном из «рукавов» будущей развязки, который по проекту именуется как «Съезд №4». По нему уже запущено движение транспорта, следующего со стороны перекрестка Крауля—Токарей в сторону улицы Металлургов и Новомосковского тракта. А обратный въезд в город с этого направления, в связи с закрытием улицы Репина, осуществляется сейчас через улицу Гурзуфскую. По ней автомобильные потоки доезжают до улицы Серафимы Дерябиной и далее поворачивают направо или налево, в зависимости от маршрута следования.
В целом же глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит перед строителями задачу завершить основные работы на данной развязке и запустить ее в эксплуатацию в VI квартале 2009 года. К этому же времени заработает и часть разноуровневой транспортной развязки, сооружаемой в районе Московской горки. Там планируется запустить движение по двум съездам с автоэстакады, а также открыть прямое сообщение под ней, соединив напрямую проезжие части улиц Посадская и Большакова.

Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.