Мошенники убедили бизнесменов заплатить 10 млн. рублей за несколько кусков металла

Злоумышленники предлагали купить на металлолом утилизированную бронетехнику, которой в действительности не было.

Следственной частью ГУ МВД России по УрФО под контролем управления Генпрокуратуры Росси в Уральском федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, изобличенной в совершении серии мошенничеств.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, проведенным расследованием установлено, что участники группы (ранее все судимые) зарегистрировали в Екатеринбурге фирму и «назначили» себя на должности генерального и исполнительного директоров. После этого злоумышленники обратились к двум екатеринбургским предпринимателям с предложением о приобретении якобы имеющегося в их распоряжении списанного военного имущества — 17 тысяч тонн металлолома, состоящего из утилизированной бронетанковой техники. Используя сфальсифицированные документы и несколько кусков металла, представленных в качестве «образцов» предлагаемого товара, аферисты убедили коммерсантов заключить «выгодную сделку», получив от них в качестве предоплаты 10 миллионов рублей, которые впоследствии присвоили.
Кроме того, убедив одного из обманутых бизнесменов, что исполнению с их стороны договорных обязательств якобы препятствуют сотрудники правоохранительных органов, мошенники потребовали у него еще миллион рублей под предлогом их последующей передачи в качестве взятки сотрудникам военной прокуратуры за «улаживание» проблем с законом. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками окружного милицейского главка, сообщники были задержаны с поличным при получении денег от потерпевшего.
По требованию прокуратуры они арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.
Сегодня заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым по данному делу утверждено обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения в суд, который и определит окончательную меру ответственности соучастников.

 

Просмотров: 155

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Раков, совладелец сети галерей:

«Искусство, как погода, очень изменчиво. Давайте меняться вместе в лучшую сторону»

вторник, 12 ноября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:29

ХК «Автомобилист» подписал защитника сборной Белоруссии

Контракт рассчитан до конца сезона.

Вчера в 17:04

Участок Тюменского тракта расширят до четырех полос

Работы закончат уже в этом году.

Вчера в 16:22

Шедевры рекламы со всего мира представили на «Ночи пожирателей рекламы»

Площадкой для мероприятия в Екатеринбурге стал новый культурно-выставочный комплекс.