Под суд отправлены убийцы двух человек

Своих жертв они убивали утюгом, ножом и топором.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого 41-летнего Александра К. и его 34-летней подельницы Наталии А. Мужчина обвиняется по п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 2 ст. 296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), ч. ч. 1, 2 ст. 297 (неуважение к суду) УК РФ, а женщина — по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по версии следствия, ночью 12 июля 2008 года обвиняемый в квартире дома № 48 «а» по улице Дзержинского в Красноуральске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов утюгом по голове своей знакомой, а затем три раза ударил ее ножом. Потерпевшая от полученных повреждений скончалась на месте преступления. Как пояснил злоумышленник, убийство женщины он совершил из мести — ранее она обратилась в милицию о привлечение его к ответственности за нанесение побоев.
Кроме того, утром 22 июля 2008 года он в этой же квартире во время ссоры ударил не менее пяти раз топором по голове ранее знакомого мужчину, тело которого сбросил в подполье дома. Затем, с целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый решил перепрятать труп мужчины. Вместе с Наталией А. они вытащили мужчину. Он был еще жив, тогда Наталия нанесла ему несколько ударов топором по голове.
В дальнейшем Александр К. при рассмотрении в суде материалов уголовного дела о продлении срока его содержания под стражей, проявив неуважение к суду, выражался нецензурной бранью, выкрикивал угрозы в адрес суда и участников судебного разбирательства.
Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 138

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.

Сегодня в 13:54

Выдающийся семейный психолог и автор книг о воспитании детей Людмила Петрановская приедет в Екатеринбург

Лауреат премии президента РФ в области образования проведет здесь два семинара.