Каждый третий неплательщик алиментов в Свердловской области — женщина

Судебные приставы предупреждают — за злостное уклонение от уплаты алиментов можно попасть в тюрьму.

На Среднем Урале участились случаи, когда злостными алиментщиками становятся не отцы, а матери. Так, по статистике, сегодня каждый третий неплательщик алиментов в Свердловской области — женщина. В таких случаях отстаивать права детей приходится в принудительном порядке через суд. Вот лишь один пример, который приводит пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области.
Татьяна Архипова 1969 года рождения, незамужняя, безработная, была лишена родительских прав в отношении двух своих детей — семилетней Ани и четырехлетнего Степана. По решению Красноуральского городского суда, женщина обязана выплачивать алименты в пользу детских учреждений на содержание своих несовершеннолетних детей. Однако гражданка Архипова, зная о решении суда и будучи неоднократно предупрежденной судебным приставом-исполнителем Красноуральского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, злостно уклоняется от уплаты алиментов, добровольной помощи детям не оказывает.
Поэтому сначала женщина была приговорена к шести месяцам исправительных работ за неуплату алиментов. Однако впоследствии исправработы были заменены на два месяца лишения свободы по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей»).

 

Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...