Власти Екатеринбурга призывают работающих горожан получить паспорт здоровья

В городе проходит дополнительная диспансеризация.

Власти Екатеринбурга призывают работающее население пройти дополнительную диспансеризацию. Она осуществляется в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», независимо от возраста и места работы гражданина. Все мероприятия по диспансеризации финансируются из федерального бюджета.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, у жителей города есть возможность бесплатно проконсультироваться у пяти специалистов, в том числе таких востребованных, как невролог, гинеколог и хирург. Проводятся и лабораторные исследования, например, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. По окончанию осмотра каждому обследованному выдается паспорт здоровья. В этот документ заносятся все результаты осмотра, которые могут понадобиться человеку при последующих посещениях врачей. Паспорта здоровья выдаются населению бесплатно — их бланки были закуплены за счет средств городского бюджета и распределены между поликлиниками, задействованными в диспансеризации.
Обследование проходит по территориально-производственному принципу, и поликлиники принимают людей по спискам предприятий, находящихся в их административном районе. От руководителей требуется лишь заявка в районный штаб и список сотрудников. Чтобы сделать заявку, необходимо по телефону связаться с администрацией района, на территории которого располагается организация, или обратиться к главврачу районной поликлиники. После предоставления списка сотрудников руководители организации и медицинского учреждения согласовывают график и даты проведения осмотров. В среднем, каждого сотрудника нужно будет отпустить с работы всего два раза на 2-3 часа. Некоторые медицинские учреждения идут навстречу работодателям и проводят осмотры в субботу.
В то же время, как отметил заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, к сожалению, не все работодатели используют возможность бесплатно обследовать свой штат сотрудников. Поэтому теперь будут приниматься индивидуальные заявки по территориальному принципу. Для этого человеку необходимо взять справку с места работы (специальная форма будет размещена на сайте управления здравоохранения администрации города), сделать у работодателя соответствующие отметки и обратиться в администрацию своего района или в регистратуру районной поликлиники.
Отметим, что всего в диспансеризации участвуют 10 лечебно-профилактических учреждений уральской столицы. В 2009 году планируется осмотреть 47,5 тысячи человек, при этом, чтобы уложится в график, количество обследованных в июле должно составить около 8,5 тысячи человек.

 

Просмотров: 159

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...