В Екатеринбургском театральном институте уменьшается конкурс на поступление

Самый низкий на специальности «Театровение» и «Литературное творчество».

Кризис не повлиял на желание уральцев обучаться театральному искусству. Однако в Екатеринбургском государственном театральном институте конкурсы продолжают снижаться. Об этом JustMedia рассказали в приемной комиссии вуза.
В этом году средний конкурс на специальности очного отделения ЕГТИ 15 человек на место. В зависимости от мастера, у которого проходит обучение, он колеблется от 10 до 19 человек на место. На заочном отделении на одно место претендуют в среднем 5 человек. Особо жесткая конкуренция складывается на специальностях актерского искусства. Самые низкие конкурсы при поступлении на специальности «Театровение» и «Литературное творчество».
«Сейчас к нам подано около 300 заявлений. В общем сохраняется тенденция прошлого года по снижению числа абитуриентов. Если сравнивать с 2006 годом, количество поступающих к нам значительно сократилось. Тогда на некоторые специальности конкурсы были вдвое больше. Причиной уменьшения числа абитуриентов стала «демографическая яма». Сейчас поступают дети, рожденные в начале девяностых годов»,— заключили в приемной комиссии вуза.
Для поступающих на коммерческое отделение факультетов вуза плату за обучение оставили на уровне прошлого года.

 

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...