В выходные обещают тепло. Где искупаться? (список открытых пляжей)

В Свердловской области разрешены к эксплуатации 27 пляжей.

В связи с прогнозируемым в ближайшие выходные потеплением ГУ МЧС РФ по Свердловской области предупреждает любителей отдыха на воде — на территории Среднего Урала безопасны для отдыха 27 пляжей.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, открытие и эксплуатация мест отдыха населения у воды разрешается только после положительного заключения Государственной инспекции по маломерным судам. По словам начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Свердловской области Алексея Пшеницына, на сегодняшний день разрешены к эксплуатации и безопасны для отдыха граждан 27 пляжей. Это шесть пляжей в Новоуральске (в оздоровительном лагере «Таватуй»; «Самоцветы» на озере Таватуй; в оздоровительном лагере «Зеленый мыс»; на турбазе «Веревкин угол»; один городской пляж; пляж санатория «Зеленый Мыс» на Верх-Нейвинском пруду), два пляжа в Кушве («Юный металлург» на Верхне-Туринском водохранилище и «Горняк» на Кушвинском городском пруду), три пляжа в Нижней Туре (городской пляж; пляж на Нижнетуринском пруду; пляж «Ельничный» на Нижнетуринском пруду), шесть пляжей в Нижнем Тагиле (пляж профилактория «Леневка» на Леневском водохранилище; пляж санатория-профилактория «Руш»; три пляжа на Черноисточинском пруду; городской пруд; пляж на реке Черная), один пляж в Лесном (на Нижнетуринском пруду), один пляж в Белоярском районе, один пляж в Красноуфимске (в оздоровительном лагере «Колос» на реке Уфа), один пляж ООО «Кемпинг» (на 334-м км трассы Пермь—Екатеринбург, два пляжа в Нижнесергинском районе (в оздоровительном лагере «Спутник» на Козинском пруду и на базе отдыха «Атиг» на Атигском пруду), пляж в поселке Липовка Режевского района, два пляжа на озере Шарташ в Екатеринбурге.
Главное управление МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено.
Напомним, что с 1 июля 2009 года на территории Свердловской области проходит месячник безопасности населения на воде. В ходе этой акции инспекторами ГИМС проведено 188 патрулирований с целью выявления нарушений при эксплуатации маломерных судов, выявлено 20 нарушений требований безопасного поведения на воде, привлечено к административной ответственности в виде штрафа 19 владельцев маломерных судов, освидетельствовано 443 и зарегестрировано 282 маломерных судна.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...