Директор екатеринбургской фирмы не доплатил государству 5,6 млн. рублей налогов

Возбуждено уголовное дело.

Первый заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Кислородмонтаж». Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере).
Расследование этого уголовного дела осуществлялось следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по данным следствия, обвиняемый в период с января 2005 года по март 2008 года заключил 14 фиктивных договоров с несуществующими организациями на выполнение подрядных работ по ремонту технологического оборудования. При этом все указанные работы фактически выполнялись ООО «Кислородмонтаж».
В результате, используя указанные подложные документы, руководитель фирмы с января 2005 года по январь 2008 года предоставлял в инспекцию ФНС России по Верх-Исетскому району  Екатеринбурга налоговые декларации, в которых были необоснованно занижены суммы НДС и налога на прибыль ООО «Кислородмонтаж» и, соответственно, занижен подлежащий уплате в бюджет налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации. В результате незаконных действий бюджет государства не получил более 5,6 миллиона рублей.
Материалы уголовного дела направлены в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Просмотров: 130

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.

Сегодня в 13:54

Выдающийся семейный психолог и автор книг о воспитании детей Людмила Петрановская приедет в Екатеринбург

Лауреат премии президента РФ в области образования проведет здесь два семинара.