«Соколы России» продемонстрировали в Нижнем Тагиле высший пилотаж

Авиашоу стало одним из самых зрелищных мероприятий выставки.

В рамках авиационной программы Международной выставки вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле летчики из группы высшего пилотажа и воздушного боя «Соколы России» продемонстрировали свой «фирменный» высший пилотаж, который включал в себя эффектную фигуру «роспуск». Гости и зрители выставки уже окрестили ее «тюльпаном» — за характерное сходство  с этим цветком разлетающихся самолетов.
Авиационные показательные выступления открывала группа из трех фронтовых бомбардировщиков Су-24М под прикрытием истребителей Су-27. Преодолевая противовоздушную оборону условного противника, самолеты с помощью автоматической системы целеуказания нанесли бомбовый удар по бронетехнике. Экипаж ведущего самолета — Герои России полковник Олег Сторожук и подполковник Владимир Богодухов.
Затем над полигоном «Старатель» появилась пилотажная группа «Соколы России», состоящая из шести истребителей Су-27. Командир «соколов» — начальник четвертого Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС генерал-майор Александр Харчевский.
Во время полета истребители находятся на расстоянии 10-12 метров друг от друга и движутся со скоростью 700 километров в час. Управляют 30-тонными машинами настоящие асы — летчики  с высокой профессиональной и психологической подготовкой.
В дни выставки «Соколы России» выполняли в небе Нижнего Тагила такие тактические приемы как снижение, развороты, петли, выстраивались в боевой порядок «ромб».
Одиночный высший пилотаж на Су-27 продемонстрировал А. Харчевский, который сорвал бурные аплодисменты гостей «оружейного смотра». «Бочки», «горки», «колокол» и «узел» не оставили ни у кого сомнения, что российские летчики лучшие в мире.
Также одним из элементов показа стала воздушная схватка, в ходе которой зрители стали свидетелями боевого маневрирования самолетов.

Просмотров: 200

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.

Сегодня в 13:54

Выдающийся семейный психолог и автор книг о воспитании детей Людмила Петрановская приедет в Екатеринбург

Лауреат премии президента РФ в области образования проведет здесь два семинара.