Служебные собаки со всей России демонстрируют в Екатеринбурге свои профессиональные навыки (ФОТО)

В уральской столице открылись Всероссийские соревнования милиционеров-кинологов и их подопечных.

В Екатеринбурге состоялось открытие Всероссийских соревнований милиционеров-кинологов и их четвероногих питомцев в честь 100-летнего юбилея кинологической службы МВД России. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, в состязаниях принимают участие 95 команд из ГУВД по Челябинской области, МВД Башкортостана, МВД Дагестана, ГУВД по Нижегородской области, ГУВД по Пермскому краю, УВД Томской области и других регионов России. Состязания проходят на базе Уральского юридического института МВД России, который вот уже третий раз принимает у себя участников и почетных гостей всероссийских кинологических соревнований.
С приветственным словом к участникам соревнований обратился первый заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Владимир Филиппов. Он, в частности, отметил, что кинологическая служба прошла значительный путь в борьбе с преступностью и может гордиться сегодняшними результатами. Так, только в Свердловской области за 6 месяцев сотрудниками кинологической службы раскрыто более 1000 преступлений, задержаны преступники, занимавшиеся незаконным распространением наркотиков, совершавшие умышленные и заказные убийства. «Хотелось, что бы сегодня и на протяжении всех шести дней соревнований в вас присутствовал дух доброжелательности, состязательности, чтобы ваши четвероногие друзья вас не подвели, и чтобы вы завоевали достойные места в состязаниях. Каждый из вас увезет с уральской земли только добро и полученные повышенные профессиональные знания. Успехов вам!»,— сказала Владимир Филиппов.
Право поднять флаг соревнований было представлено команде-победителю прошлого года — сборной ГУВД по Челябинской области.
Главный судья — начальник организации кинологической службы Департамента уголовного розыска МВД России Валентин Сорокин также поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, пожелал удачи и зачитал обращение министра внутренних дел Рашида Нургалиева: «МВД Российской Федерации существует более двух веков, и добрую половину этого пути вместе с защитниками правопорядка прошли специалисты-кинологи со своими верными служебными собаками. 100 лет — это большой, славный и тернистый путь. Как и в далекие времена в императорской России, так и в сегодняшние дни сотрудники кинологических подразделений продолжают обеспечивать безопасность государства, общества и граждан. Специалисты всего мира постоянно работают над вопросами обеспечения безопасности, ищут новые эффективные пути, однако никакие современные технические средства не могут сравниться со способностями служебных собак. Работа специалиста-кинолога сложна и специфична, современный кинолог не может состояться без глубоких знаний мастерства, умения общаться и внедрять практику достижений науки и передового опыта, терпения, наблюдательности и преданной любви к своим подопечным. Кинологи, как и 100 лет назад, первые встречаются с опасностью, и именно от их квалификации, умения мгновенно ориентироваться в сложной обстановке, принимать взвешенные, продуманные, самостоятельные решения зависит выполнение служебно-боевых задач, сохранение человеческих жизней. Выражаю глубокое уважение, благодарность ветеранам за их бескорыстный и благородный труд, за работу по передаче бесценных знаний, умения и опыта молодым поколениям. От всей души поздравляю ветеранов и сотрудников кинологического подразделения МВД России со 100-летием. Желаю дальнейших успехов в этом трудном, благородном и очень нужном деле. Крепкого здоровья, счастья и благополучия!».
На этом торжественном мероприятии присутствовал и зарубежный гость — Аркадий Шульман, руководитель проекта по разведению и подготовки собак для силовых структур Израиля. Аркадий Шульман — выходец из российской школы кинологов и сейчас является ее представителем за рубежом. «Российские кинологи есть не только в Израиле, но и в Южной Африке, в Европе, в Америке. Мы благодарны нашей Родине — России за то, что она нам дала. Я хотел бы пожелать всем кинологам, среди которых очень много женщин, удачи и счастья»,— отметил он и вручил руководителям и коллегам из свердловского ГУВД от имени кинологов Израиля памятные сувениры и грамоты.
В продолжение торжественной части присутствующим вручили награды, медали, благодарности и очередные специальные звания. Так, за большой вклад в развитие кинологической службы, образцовое выполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием 100-летия  образования кинологических подразделений МВД России приказом министра внутренних дел Российской Федерации награжден медалью «За доблесть в службе» первый заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Владимир Филиппов. Медалью «За боевое содружество» — старший сержант милиции Сергей Андреев, младший инспектор-кинолог Зонального центра кинологической службы ГУВД. Нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» награжден старшина милиции Иван Тихонов, милиционер-кинолог отдельного взвода ППСМ ОВД по Талицкому району. Объявлены благодарности сотрудникам милиции ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городских округах, ОВД по Березовскому ГО, по ГО Первоуральск, УВД по Чкаловскому району Екатеринбурга и УВД по Нижнему Тагилу.
Стартовали состязания кинологов и служебных собак сегодня на стадионе УрЮИ МВД России. В течение шести дней участники соревнований будут демонстрировать членам жюри и зрителям свое мастерство в умении задержать преступника, его конвоирование и охрану. Каждый день члены жюри будут оценивать профессиональное мастерство, участники состязаний обмениваться положительным опытом в дрессировке, а зрители любоваться красотой действий. По окончанию соревнований будет выявлен команда-победитель, которая в следующем году, возможно, в другом регионе России удостоится чести поднять государственный флаг перед многочисленным строем специалистов-кинологов.

  
 

  
 

  
 
Фото пресс-службы ГУВД по Свердловской области 

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

Свердловские женщины-водители провоцируют ДТП в четыре раза меньше мужчин

Кроме того, мужчины совершают более тяжкие аварии.

Сегодня в 09:47

Воспитанники Кировградской колонии начали шить бронежилеты

До этого они тренировались на простынях и полотенцах.

Сегодня в 09:26

БК «Уралмаш» на выезде обыграл «Уфимец»

«Заводчане» вновь ворвались в зону плей-офф

Сегодня в 09:21

Долг перед дочерью не пустил екатеринбуржца к новой жене в Таиланд

Мужчине пришлось заплатить полмиллиона за право выехать из России.