Сотрудников Октябрьского РУВД арестовали за взятку

Милиционеры получили шесть тысяч рублей за освобождение задержанного из-под административного ареста.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, установлено, что вечером 7 июля в помещении УВД Октябрьского района Екатеринбурга оперуполномоченный уголовного розыска и помощник оперативного дежурного дежурной части УВД района, являясь должностными лицами, получили лично взятку в сумме 6000 рублей за освобождение из-под административного ареста задержанного Ш.
Задержанный Ш. был помещен в камеру административного задержания по постановлению мирового судьи Октябрьского района за неуплату штрафов ГИБДД сроком на двое суток.
В настоящее время сотрудникам милиции предъявлено обвинение в получении взятки по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).
В отношении них по ходатайству следователя отдела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Просмотров: 144

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...