Уголовное дело по факту гибели шахтера в шахте «Черемуховская» возбуждаться не будет

«За отсутствием события преступления».

Североуральским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления по факту гибели шахтера в шахте «Черемуховская».
Напомним, 4 июня 2009 года в первую смену на шахте «Черемуховская» ОАО «Севуралбокситруда» при производстве работ по оборке кровли произошло обрушение пород. Был смертельно травмирован подземный проходчик V разряда Евгений Провальный 1970 года рождения, работающий на предприятии по трудовому договору.
Причиной смерти потерпевшего явилась механическая асфиксия, в результате сдавления органов шеи и груди сыпучими массами.
В ходе проверки установлено, что стаж работы в ОАО «Севуралбокситруда» у Евгения составил более 17-ти лет.
В расследовании несчастного случая принимали участие государственный инспектор труда по Свердловской области, заместитель руководителя Североуральского ГО по промышленной связи и ЖКХ Дармин А.П., председатель профсоюза Золотарев В.Л.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, установлено, что 4 июня, заступив на смену, проходчик Евгений Провальный, в нарушение производственных инструкций ОАО «Севуралбокситруда», один, в отсутствии лица технического надзора, стал производить оборку кровли в тупике. При этом он находился в зоне возможного падения закола, то есть под незакрепленной частью кровли забоя, где отслоившимся куском породы с кровли выработки и получил травмы, несовместимые с жизнью.
По результатам проверки, с учетом заключения Ростехнадзора, следователем отдела вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...