Водителя, насмерть задавившего женщину, отправили под суд

Нарушитель не заметил пешехода из-за «глухой» тонировки стекол машины.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Каменска-Уральского Олега К., совершившего преступление, предусмотренное ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела осуществлялось главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что преступление было совершено вечером 4 марта 2009 года на улице Лермонтова в Каменске-Уральском. Обвиняемый двигался с превышением скорости на своем автомобиле ВАЗ-21101. Надо отметить, что эксплуатация машины была запрещена — из-за «глухой» тонировки стекол, ухудшавшей видимость и обзорность. Именно поэтому Олег К. не заметил женщину, переходившую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, и сбил ее. В результате потерпевшая погибла от полученных повреждений. После совершенного ДТП Олег К. не принял мер по оказанию помощи пострадавшей, не остался дожидаться работников ГИБДД, а скрылся с места происшествия.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Синарский районный суд Каменска-Уральского.

 

Просмотров: 162

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...