С начала года наркополицейские изъяли почти 600 кг различных наркотиков

Выявлено 1239 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В управления ФСКН России по Свердловской области подвели итоги работы за I полугодие 2009 года.
Как сообщает пресс-служба ведомства, за это время сотрудниками управления выявлено 1239 преступлений, из них 1025 тяжких и особо тяжких. В суд направлено 350 уголовных дел. Выявлено 61 преступление, связанное с организацией либо содержанием притонов, 30 преступлений, связанных с деятельностью организованных преступных сообществ, 104 — связанных с деятельность организованных преступных групп и 96, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, организованная наркопреступность неразрывно связана с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, и контрабандой наркотиков. Акцент в оперативной работе на подрыв финансовых основ наркопреступности позволил увеличить количество выявленных преступлений, связанных с отмыванием наркодоходов. По итогам I полугодия 2009 года выявлено 49 таких преступлений. По расследованным уголовным делам доказана легализация наркодоходов на сумму свыше 3 млн. 722 тыс. рублей.
Всего за I полугодие 2009 года из незаконного оборота изъято более 598 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе героина — 41,5 кг, гашиша — 388 кг, марихуаны — более 3,5 кг, маковой соломы — 163 кг. Так же изъято 1,5 кг синтетических наркотиков.
Большое внимание было уделено оперативно-профилактическим операциям «Подросток-игла», «Мак», всероссийской акции «Расскажи, где торгуют смертью».

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...